Цитата:
Сообщение от Nimriell
Ух, ты! А я и не подумала... Я знаю, что не вянет, у меня была пассифлора.
А как её в букет? Тейпировать или прям на лиане?
|
Мне было бы жалко использовать на лиане,потому что новые цветы образуются на продолжении ветки,то есть после раскрывшихся цветов... Когда это уже конец цветения - и скорее всего новых цветов не будет - я бы использовала с лианой(все равно обрезать нужно) - и ,как правило,во всех аранжировках,которые видела - используют цветы на ветви . Но из жадности...когда видела новые бутоны... я ее просто срезала - и в воду кидала - так красиво...только недолго. Или в колпачках от иголок шприца - надо будет попробовать...))) Классная идея была. Найти надо кого-то у кого шприцы дома используются...
Но цветок такой,что если нужен настоящий эффект - УАУ!!!! - его можно и надрать и не пожалеть бутоны,они еще декоративного эффекта добавляют. Вот как в букете у Светы - весь эффект на этих цветах - и получается настоящий отпад!
У меня тут недалеко маракуйя на заборе росла,но хозяева,когда поняли,что все равно им полакомиться плодами не доведется - все равно обдерут - убрали ее всю под корень...А жалко - она не менее эффектна,чем пассифлора голубая,которая на снимке - церулея.