Тань,эхинопсис - это просто кажется,что он маленький- он на самом деле в довольно большом горшке. А в Алупке у моего друга был эхинопсис - он рос в оцинкованном 20-литровом ведре... Распускались по 25-30 цветов одновременно,у меня еще не такая лошадь,конечно... А подкармливать... Тань,мне очень стыдно,но я не всегда и поливать успеваю,только и терзаюсь угрызениями... Буквально вчера уже совсем загрызлась и развела удобрение хотя бы для орхидей - дендробиумы уже с цветоносами,а я их только собралась подкормить...))) А эхиноцереус - он тоже,очень взрослый,минимум лет 20,скорее больше...Специально пошла померяла - он почти 20-см,при всем том,что очень садится при зимовке...Это цветы у него ну очень большие,так кактус маленьким кажется в пропорции...))) в этом году впервые сдвоенные цветы выдал,обычно несколько по одному было,первые годы вообще один цветок в год. Диаметр цветка около 13-15 см.
Оль,спасибо,они не одновременно цветут,я просто ловлю моменты. Вот адениум - да,порадовал в этом году,точно порадовал.