Цитата:
Сообщение от Зефирка
Это не новое,это хорошо забытое старое . Держит на самом деле хорошо,выглядит эстетичней,чем на проволоке,единственный минус это то,что подсогнуть герберу в нужную сторону не удастся. Мне кажется герберы в целлофан заворачивали еще тогда,когда флористическую проволоку не придумали :D
|
Девочки....я думаю , что это просто фишка пошла с тех времен когда гербера из Голландии приходила в "пластике".....а наши "находчивые" цветочники решили эту проблему без вложений....!
Гербера обрабатываеться термически в пластик....у меня лично в магазине стоит специальный аппарат и я закупаю пластиковые трубки, причем они есть разных размеров....
на каждую герберу или вернее стебель одеваеться пластиковая трубки примерно 20 см длины ...под голову так сказать, аппарат нагнетает горячий воздух и подставив герберу под этот поток воздуха пластиковая трубка "облегает" плотно стебель.....так что , если иногда приходит гербера кривая, то ее "можно выпрямить" за счет того что пластик застывает быстро и он достаточно жесткий после быстрого остывания....так что если деражть герберу выпрямив стебель...она приобретает прямой вид ....вот так....
Никакой намотки....просто этот аппарат стоит примерно 900 долларов и трубки это коробка 2000 штук приблизительно 300 долларов...
Да хочу зметить , что на качество цветка эта процедура не влияет...стоит гербера столько же сколько и без пластика....просто гораздо "прямее" и держит голову лучше! Вот такая техника ...:D
Вот фото аппарата...