Четвертое задание - По мотивам архитектурных творений Йоже Плечника - получившее 2-ое место - переносит Надин на общее четвертое. Масса сухого материала образует полукруг,который в фонофом зеркале достраивается до полного круга - на фото вы это не увидите,но идея была именно такой. Шарик из белых гвоздик ,на мой взгляд,стоило сделать полушариком и расположить вплотную к зеркалу - тогда бы эта идея приобрела законченность - полушарик достроился бы до шарика и оказался бы точно в центре.
Из хороших идей - цветы помещены не в пробирки,а в трубки - относительно гибкие и прозрачные,загерметизированные в нижней части. Такие трубки у нас используются для отведения воды от кондиционеров. Преимущества - длина,некоторая гибкость,повторение линий основной конструкции.
Цвет - опять сдержанный,как и у многих участников - черно-коричнево -бордово- зеленый - архитектурное задание многие стенды привело именно к такой цветовой гамме.
Насчет источника вдохновения - я опять о раскрытии темы - перерыла весь нет. Уже искала просто шарик - не только у нее одной он - швейцарец тоже - вазу с шариком над ней делал. У подножия работы лежат два листика с текстом,но без картинок,наверное,объяснение - но при таком ракурсе ни на какой фотографии прочесть ничего не возможно.
Единственное,что отыскалось ( кроме шариков на парапете моста - что явно притянуто за уши) - это его,Плечника надгробие.Не очень похоже...но больше ничего нет...
Деревянный - это его же эскиз... Кстати,на том сайте,где взяла первую фотографию - ошибка,это не его надгробие,только его проект...
Ну,в общем,не знаю - стульями Плечника полон интернет - он много чего в этом плане сделал. Колонны с капителями,как у Галстяна или Харритсена - в навале. Стен из рельефного камня,как у Треневой или Пэнцзела - почти на каждом фото. Окно Виттакера я нашла просто напрямую, монумент чеха - есть нечто похожее...
применив фантазию,можно понять,что имелось в виду. )))))))) В принципе,никто и не просил напрямую что-либо копировать. Но хоть что-то использовать из творчества архитектора, одно из зданий которого по версии серьезного исследования считается одноим из восьми величайших творений современного зодчества,наверное,стоило бы...