Работы участников,получивших первые места вызывают много вопросов. Пыталась разрешить их ,максимально подробно разглядывая фотографии,прочитав все что возможно о работах...Ну,в общем - на ваш суд...
Первая работа Кристиана Кампфа - ярмарка,вечеринка Пеппи.
Сейчас поясню суть моих сомнений. Работа очень красивая,зелено-красно-оранжевое сочетание,использованное многими участниками тут очень ярко подчеркнуто. Чуть ярковатый ковер все же заставляет обратить внимание на ярусность цветового решения - цвета повторяются дважды - начиная с низу - зелень ковра,красная скатерть,оранжевое ковровое покрытие на столе - затем еще раз - зелень стволов полигонума,красные ягоды шиповника и цветов глориозы переходят в более светлые,оранжевого направления метелки злаков. Точно подобран оттенок посуды на столе...Красиво? Красиво,это точно. Кроме того,очень милые,интересные,с любовью и старанием подобранные декоративные тыквы, то же кивано???,в общем ,интересно,необычно...
Теперь - что смутило. Посмотрите на картинки. Это красивое оформление стола. Детского праздника? Наврядли... Сельскохозяйственного праздника,стильной свадьбы,что-то такое... Понятно,что делать то же,что и все - разбрасывать по столу конфеты - этот участник не хотел,и честь и хвала ему за это... Но что здесь напоминает о Пеппи или вообще о ДЕТСКОМ празднике?
Второе.Комментарий Сергея Карпунина. "Очень продуманная работа композиционно и технически.Все элементы идеально подходят друг к другу. При кажущейся простоте сделать эту композицию было довольно сложно,она около трех метров высотой. Второе место в задании".
Понятно - сама композиция около двух и еще стол 80-90... И участник делал всю композицию стоя на лестнице.
Но с тем же успехом,на мой взгляд,можно делать круглый букет из розочек стоя на голове... И сказать - что да,это букет только кажется простым...сделать-то его было сложно... или я чего-то не понимаю,или сложности были искусственные - такая охапка полигонума чрезмерно тяжелой быть не может,всю эту композицию можно было собирать и на полу,потом только водрузить ее на стол... И лестница бы не понадобилась... и сложностей меньше... Не знаю... А уж если ему так было удобнее,то особым достоинством работы этот фактор считаться явно не может...
Но работа на самом деле красивая - смотрите.