Показать сообщение отдельно
Старый
  (#3490)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Свадебная флористика. - 15.06.2010, 23:50

Цитата:
Сообщение от Mishelka Посмотреть сообщение
Девочки,спасибо за понимание,аж легче стало.Я уже и сама думала,что надо бланк заказа сделать.Но часто я точно не знаю,чего и сколько пойдет,потому как невеста хочет и то,и то,а что будет из среза,что придет по заказу-неизвестно.А можно узнать хотя бы форму бланка и что именно там оговаривается?
У нас те же проблемы - никогда точно не знаем,что в конечном итоге получим. Но мы и не оговариваем точно сорт - у нас такой роскоши нет.как заказ определенного сорта,и невесту сразу же извещаем,допустим,если заказывает белые розы,что чисто белых роз в природе нет,все они с какими-то оттенками,кремовыми,зелеными и т.д. и то,что получим - то и будем ставить в букет. В бланке заказа записываем форму,цвет букета,состав цветов,размер , дополнительные украшения,если есть,наличие или отсутствие зелени, если есть фото - ссылку на фотографию-образец. Я для себя,для памяти,могу написать несколько слов - внешнюю характеристику невесты. Для этого в бланке есть достаточно места. Ну,и вся стандартная кухня - имя,фамилия,телефон невесты(заказывает,как правило,она),имя,фамилия,телефон того,кто будет букет забирать,дата,время выполнеия заказа,стоимость работы, предоплата - полная или частичная,это обязательно, подписи,что согласна,у нас нет,но я обязательно даю невесте все прочитать,что записала,чтобы она внесла коррективы,если нужно.Разумеется составлять договор приходится исключительно на иврите. Вам с этим проще.)))) Поскольку дикие невесты у вас попадаются чаще,добавить фразу,как выше советовали - что записано правильно и со всем согласна -с подписью - очень стоит. Я бы еще добавила несколькио строк мелкими буквами,где описываются стандартные права и обязанности сторон ,касающиеся выполнения заказа - частичный возврат или невозврат задатка в случае отмены заказа,за какой минимальный срок можно заказ отменить... В принципе,так же,как с авиабилетами,например - если заказ отменен в последнюю минуту - условия другие. И уж если совсем круто - заказать бланкт договора с автокопией,когда написанное автоматически прописывается на втором листе,копию - в руки невесте,на вашем экземпляре - ее подпись о согласии со всем.
Тогда работать будет намного проще и невеста не будет впадать в истерику,что ей сделали не то,что она заказывала - она как правило,уже сама не помнит,что заказывала,но может почитать бумажку,убедиться что именно этого и хотела, и принять успокоительное - и все будет в норме.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il