Цитата:
Сообщение от СветланаL
То,что это не заглицериненый материал - это точно. В коробочках,в которых они пришли - на упаковочном материале - остатки краски,но не жировые пятна,как были бы от глицерина. Да и с материалами глицериновой консервации я работала - тут ощущения совсем другие. Скорее похоже на фриз драйд - только еще и процесс окраски они разработали. Но розы большего размера ко мне пришли и на низкотемпературную сушку даже не похожие. Совершенно идеальные,и более гибкие... разумеется,никто не станет раскрывать настоящие секреты обработки...
|
Свет, лет 5 назад, увидев на выставке стенд Verdissimo, заинтересовалась технологией стабилизации цветов и растений. Прочитала достаточно, в основном, на иностр.сайтах. Жаль, ссылок не сохраила. Там вот что. Основные плантации фирмы находятся в ЮАР. И ноу-хау состоит в том, что
уже на полях и цветы и зелень поливают специальным раствором. Вот состав этого раствора и является большим секретом фирмы. Именно его составляющие и композит превращают живой цветок в такую фактуру, которую назвали "стабилизированной". Я думаю, что при небольшом мозговом штурме с твоим БМ вы сможете понять, что это за раствор может быть такой.