Показать сообщение отдельно
Старый
  (#859)
anna
активный участник
anna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 175
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 15.06.2010, 08:30

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Давно не заходила по объективным причинам. Прочитала внимательно все посты. Я не могу себя отнести к профи - это абсолютно точно, но и не молчу на форуме, тоже точно. До очумело-смешной безграмотности свои работы (особенно первые) следовало бы "подтереть", но это не мой стиль. То, что на форуме царит особенная атмосфера - факт. Именно она и притягивает. То, как специалисты "разжёвывают", меня сначала поразило(то есть мысль о безбоязни выращивания себе конкурентов) потом обрадовало, что не перевелись альтруисты(что мне очень близко по природе и воспитанию), а теперь, прочитав предыдущие страницы три, кажется, предполагаю, чем данное обсуждение может закончиться: профессионалы потихоньку станут сначала лаконизировать свои разъяснения, а потом и вовсе замолчат.
Поддержу Терру полностью, т.к. уважаемые флористы, живущие и творящие за пределами России, не обижайтесь пожалуйста, но ваши советы, касающиеся "предварительных контрактов" не всегда подходят для нашей страны, особенно в провинциях. По одной простой причине. Богатые(я имею ввиду именно нуворишей, которым деньги достались, мягко говоря, не с помощью их особенных знаний и навыков) люди гордятся тем, КАК они ИМЕЮТ тех, кто на НИХ пашет. И используют любую возможность НАВАРИТЬСЯ(НУВОРИться). И рады бы профессионалы(Танюшка, в частности), им отказать в заказе без договора, НО(!)найдутся...не буду хамить, так скажем, интернет-ловцы, которые согласятся за меньшие деньги "оформить по высшему классу". И оформят. Разумеется, не так и не по правилам, разумеется,будет "трудиться" куча молоденьких неопытных девочек и мальчиков, которые согласятся за копейку, потому что НЕГДЕ ВАААЩЕ работать. Везде требуется ОПЫТ, а ГДЕ его брать- никто не говорит...
Я - ЗА письменные контракты. ЗА!!! Но, к сожалению, система... Не могу тут говорить об этом. Непатриотично получится.))))

Я хочу высказать свое мнение по поводу богатых клентов. У нас городок не большой но, как только я вышла на рынок флористических услуг это было три года назад. То сразу стала брать 100% предоплату за свои услуги и ещё большую сумму в залог за инвентарь (арку. ткань и т.д). И за эти три года у меня ни разу не было ни какого конфликта и ни каого кидалово. т.К клиент кот. платит 100% автомотически дает согласие на всё. Но предворительно составляеться смета всё до каждого цветочка и ленточки. т.е клиент видит за что взяты деньги. Воть, так!!!!