Цитата:
Сообщение от sluma
Вот она я, "коварная" и несговорчивая:D Вчера ездили на море, в сторону, можно сказать, Керчи, а там целые поля этих "одуванов". Устрица, спасибо за наводку, это действительно скерда. Я увидела это растение в разных стадиях развития. Теперь, увидев название, пошла в Википедию. Да, сомнений нет. Меня удивили размеры на ладошках знакомой девушки. Но в поле, действительно, встречаются размерчики "на любой вкус")))) И даже больше, с теннисный мячик. Жаль, не сфотографировала(ездила со своими мужчинами, а у них удочки рядом со мной во весь рост лежали, я их должна была беречь всю дорогу:D , и не сметь думать о таких глупостях, как фотать сорняки). Шучу. На самом деле, было тааак жарко:eek: , градусов 45 на солнце, и я поленилась вылезать из-под кондиша)))
У южной фасольки лианистой похожие стебли(если ободрать), а на клематис пойду гляну на перголу, у меня их два сорта, когда отцветают, действительно пушистики на концах образуются, и держатся потом всю зиму, на уже обезлистном стебле. Но у клематиса вообще-то довольно хрупкий стебель:rolleyes:
|
Ну Марина, задала всем задачку, мне кроме наводки Светланы о сложножцветных(кроме Скерды) ничего подходящего не могло прийти, ну одуван простой тож из этого семейства, но он простенький а этот красавчик)))