Цитата:
Сообщение от Ana
Танюшка, мы работаем по свадьбам только по контракту. После проведения первой консультации я отсылаю невесте е-мэйл с перечислением работы и ценами, в конце указаны условия контракта (я пошлю тебе копию в личку, посмотри).
Следующий этап - если они согласны, платят депозит в размере 10% от полной суммы. Депозит не возвращается, если они по тем или иным причинам отказываются от услуг.
Остаток суммы выплачивается за 2 недели до свадьбы, после этого заказываются цветы. Я не принимаю никаких изменений без немедленной оплаты.
В этом вся суть - нужно поставить себя на высокий профессиональный уровень, что бы клиенты заглядывали вам в глаза и не диктовали идиотские условия. Флорист - не обслуга, оставим это тем левым, с подворотни. Флорист - это художник, спокойно и с достоинством - показываем свой уровень, вежливо - цены, нравится - платите, нет - всего доброго.
Невозможно создавать высокохудожественное оформление в условиях нервотрепки, когда вынужден выпрашивать оплату собственного труда. Контракт и еще раз контракт, это я вам, как бывший адвокат говорю.
|
Адвокаты бывшими не бывают...
Есть просто действующие или в латентной форме... Это способ мышления или форма взаимодействия с окружающим миром... Я думаю,ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ...