Re: БОЛТАЛКА :) -
14.06.2010, 03:32
Я тоже раньше очень часто, когда работала дизайнером,"спотыкалась" о работу без договора. Была даже очень поучительная история с постоянным клиентом - поскольку оплачивали они мне всё как организация по безналу приходилось на каждый даже мизерный объем работы подписывать договор, счета на оплату, накладные, сметы... Чуть ли не на 5 рублей подписывали договор, хоть и смешно было - зато порядок и даже сомнений в оплате никаких не возникало... А однажды - объект "горел" по срокам, дали предоплату, я рванула делать, как обычно "ещё вчера надо было" - а это я умею - не есть, не спать несколько суток, перемещаться в пространстве всякими невероятными способами... в-общем, сдала, успела, уф!!! А постоплату пришлось "ногами выбивать" в течение года, чуть до суда не дошло,... договор в этот раз не успела подписать, а в проект был взят соучредитель, который должен был оплачивать мою часть объекта, ну... и собственно... платить просто не хотел...
Поэтому сейчас - ДАЖЕ ПЯТЬ РУБЛЕЙ - договор в студию! Прилично и солидно - мы ж не "шарашкина контора"!
|