Второй букет - ну,разумеется,как я могла не сделать цимбидиомелию...Жива ж не буду. Во-первых,мне показалось неправильным помещение более темных ,бордовых лепестков цимбидиума в цент,как в букете Роберта Коэне. Поэтому цветные лепестки ушли на края. Во-вторых,разумеется,не могла не попытаться использовать идею Стейна Аре Хансена с браслетом и длинным хвостом... Ну как об этом забыть. И последний стимул - я очень хорошо помню,как мне было обидно,что у меня отались бесхозные элементы цветков цимбидиума и как я их настойчиво пихала куда только могла,пока не использовала. В данном слечае ИСПОЛЬЗОВАНЫ АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧАСТИ ЦВЕТКА,ДО ПОСЛЕДНЕГО,об использовании ствола я задумалась уже после показа...)))
Итак - центральная часть сделана в той же самой технике,о которой я подробно рассказывала в работе с зеленой цимбидиомелией - тейп с уголами,которые потом напитываютяс водой и держат влагу,позволяя букету сохраняться около двух недель. Используются только сепалии - наружные,более крупные лепестки орхидеи. Каркас - в контраст с круглым букетом - квадратный картонный,на ножках,обклеен все теми же замечательными листиками из Вердиссимо - я же говорю - просто влюбилась в них.)))
На лицевой части каркаса приклеен ряд губ цимбидиума,который создает еще одну цветовую градацию - губы цимбидиума темнее чем лепестки.
Ручка обмотана замечательным шнурком из искусственной кожи, сплетенным плоской косичкой. Нашла в моих путешествиях по Тель-Авиву. Ручка закрывается кусочком пробки,на которой делается колечко... А вот к этому колчку крепится хвост...а к хвосту - браслет. Браслет - опять плотная бумага - порезанная полосками,свернутая кольцом нужного размера. Внутренняя поверхность обклеена опять листиками от Вердиссимо - совершенно балдежное ощущение такого браслета на руке - такая мягкость и нежность - никакой тряпкой такого не добиться. Внешняя сторона декорирована маленькими лепестками цветков цимбидиума(петалии) и частями,которые называются колонка , несущими пыльники.
Хвост - цепочка из сердечек и цветочков - купила метр - есть такая готовая. КАждые два элемента цепочки перемежаются элементами с нанизанными на ювелирную шпильку всеми оставшимися элементами цимбидиума,причем первы и последний - обязательно колонка ,она такая мясистая,лучше держит - и потом соединены в общую цепочку.