Начало темы в стабилизированных цветах - здесь - продолжение.
Идея была очень простой и красивой - показать четыре варианта того,что можно сделать с цимбидиумом. Ассортимент в это время года бедный, как я уже когда то говорила на показе - как правило предлагается широки выбор - сделать розы с лизиантусом или лизиантус с озами. С целью расширения возможностей флористов и был выбран цветок,который как правило максимум как используется в букетах невесты,только одиночными цветами. Как полагается,когда задумано 4 красивые работы,а сделаны 2 - всегда возникает чувство неудовлетворенности,но ситуация диктовала именно такое.
Итак - первая работа из живых цветов была сделана опять на основе пластикового основания коробки для дисков. Двойная розетка сделана от семенных коробочек того же бомбакса - помните,мы пытались вспомнить,как называется дерево с огромными красными цветами? Вот он сейчас дает плоды - они распадаются на такие замечательные элементы - и по форме и по цвету они мне очень подходили. Идея букета повторяла букет Рошки,сделанный несколько лет назад из оранжевых цимбидиумов. Мне только не понравилось расположение губ цимбидиума в центре - поэтому постаралась найти форму как этот букет сделать по-другому. В основном фотографировала букет на следующий после показа день - в день самого показа практически ничего не успела - иногда заметны пятна - но лапали эти букеты - сами понимаете,все кому не лень.
Один ряд губ цимбидиума пропущен между рядами сухихи элементов. Потом наклеены два круга лепестков цимбидиума - использованиы лепестки с одной ветки - только наружные - только крупные лепестки. Кстати,ни силиконовый,ни горячий клей (у меня маломощный,типа холодного) - лепестки цимбидиума не клеют - пришлось срочно перейти на оазисовский для живых. И после лепестков - аккуратно кругом уложены губы цимбидиума,потом второй ряд и последняя в центре. На мой взгляд,других способов аккуратной укладки,так чтобы ни промежутков,ни разнобоя - найти нельзя... Но кто знает...)))