Цитата:
Сообщение от Bolonka
Так, что же делать - если новичок (или прикидывается новичком) просит помощи у нас, на форуме - как реагировать? Хорошо, если это действительно начинающий флорист, любящий и ценящий свою работу, а если это "двух-недельно-закончивший-курсы-флорист-и-уже-хоцца-много-денюжек"???
|
Новичок, который закончил базовый курс не будет спрашивать, как делать бутоньерку, что такое тейп или анкор и какие "цветочки втыкивать". Может быть спросит про сорта цветов, насколько они долговечны, это уже зависит от опыта, которого у него еще нет, почему не поделиться. А из серии шарики-драппировки, а еще и за флористику денежек срубить, добрые форумчане все раскажут и покажут, зачем же учиться. А владельцы лимузинов и прокатных машин, у которых в багажнике "китайское чудовище " на поролоне, а композиции из живых цветов -ни,ни, вы мне машину поцарапаете. Мне кажется это так очевидно, кому помочь, а кого отправить учиться. Некоторые даже ленятся всю тему прочитать, чтобы найти ответ на свой вопрос, тут же добрые тетечки ссылочку, видеоурок, никакого желания даже в интернете порыскать! С выбором курсов тоже анекдот, ты идешь, платишь бешенные деньги, на некоторых курсах даже не говорят, кто преподаватель, как можно так безответственно подходить к обучению. Надо поехать, посмотреть школу, если нет сайта, навести справки, поговорить с преподавателем, узнать программу. У нас в Киеве этих курсов вагон и тележка, а учат на порезанном искусственном материале или в программе поделки на уровне уроков труда, а потом кричат " Помогите! У меня заказ!" или сначала открывают магазин, а потом задают вопросы, как цветы хранить, сколько и каких цветов покупать! Бред!