Показать сообщение отдельно
Старый
  (#783)
linaart2008
активный участник
linaart2008 отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 221
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 09.06.2010, 03:12

Увы, не мы их разбаловали, не флористы и профессиональные декораторы, а девочки\мальчики-- доморощенные оформители и оформительницы.Те, что не желают учиться, не желают получать профессиональные навыки,не желают работать, а тупо хотят "бабла".Те, что хотят после 10-дневного обучения на курсах украшать залы. И простите, это ведь они задают на этом форуме вопросы, на которые даже ученик детской флористической студии знает ответы:(
Этих контор все больше и больше, профессионализмом они взять не могут, идет снижение цен за прокатные, один раз сделанные изделия( арки, стойки,какие-то композиции на машины...). А клиента устраивает.Как сказала мне одна дама, у нее масса предложений на ту сумму, что я называю за украшение зала( весьма мизерную).И ей по барабану, с живыми растениями арка или с искусственными. Делай дешевле.Выручает только очень дешевый местный цветок.
Этих контор из года в год больше, поведение дилетантов все агрессивнее.В Крыму оформлением свадеб не занимается только ленивый. А видя всю эту красоту неописуемую народ начинает задаваться мыслью, зачем платить больше, а зачем вообще платить, я тоже так могу. Правильно, вот ТАК сможет любой, особенно на фоне укоренившегося кризиса в головах( кризис как стиль жизни:( особенно заметен на продовольственных рынках, где эти же бедствующие граждане отовариваются дорогущими продуктами в немерянных количествах).
Что-то я начинаю жалеть о канувших в лету традициях средневековых гильдий и подзабытой системе сертификации и аттестации каждые 5 лет( как у учителей).
Хотя, конечно, есть еще причины "занепада" профессии. Спишем все на год тигра, жаркое лето и извержения вулканов.

Р.С. Танюшка, когда клиенты добавляют позиции, я сразу спрашиваю , доплачивают ли они или уменьшаем количество какого-то материала. Либо сразу отказываются от нового, либо доплачивают.