Цитата:
Сообщение от Nimriell
Мама!!
Это где такое продают??
|
Знаете, я такое встречаю очень часто по всей Украине... Что радует - в областных центрах находится 1-2, а то и больше салонов (или флористов с именем), которые дорожат именем и "держат марку". Но вот в остальном... Когда начинаю задавать вопросы - ответы меня откровенно удивляют: "А у нас соседи точно так же делали, и покупают..", но чаще всего смущенно улыбаются и говорят, что от безденежья. Ну не верю я в безденежье! Продавая букет(композицию, корзинку и т.д.) за 300-400-500 грн. пожалеть поставить четвертинку оазиса, которая при самых заоблачных ценах обойдется в 2.50грн.? А не полениться поискать по мусоркам пластиковую бутылку и мотать проволоку, а потом все это укрывать? Простите меня за резкость, но это натуральное жлобство, если не хуже...
Примеров масса - поставить некачественный портбукет, который распадается перед загсом, невеста в слезах (как же! сэкономили целых 10 грн.!), таскать неведомо откуда каждый день в руках родниковую воду, чтоб цветы дольше стояли (ни за что не будем пользоваться цветочными концентратами! будем сыпать сахар, аспирин, лить водку, белизну, доместос... экономим на концентратах аж 1 грн. в неделю на каждую вазу), заставим 2 флористов на день-два заняться художественной резкой по оазису (из пенопласта и кирпичей сделать одно такое же сердце, совсем как фирменное - экономим гривен 50-150, зато заплатим потом зарплату флористам за 2 дня работы).
Я это слышу на каждом мастер-классе... и в каждом городе... грустно как-то...