Re: Примеры работ -
01.06.2010, 01:37
Та-а-ак...проведем эксперимент - согнем руку в локте и протянем ее перед собой,сожмем в кулак - как будто что-то в ней держим... Ручку возьмите в руку,допустим... как направлена ручка в том случае,если вы не напрягаете руку,не выкручиваете ее? Вертикально или горизонтально? Это физиология. Руку удобно держать в положении ,когда предмет в ней расположен вертикально.
Теперь физика. Центр тяжести букета находится ближе к нижнему края пиафлора,несмотря на то,что он - самая тяжелая вещь в букете,но хвост смещает центр тяжести вниз,значит,где-то там он,этот центр тяжести. Ручка - это рычаг. Чем дальше точка опоры от центра тяжести,тем держать тяжелее. Если ручка направлена вниз - центр тяжести в 3-4 см от точки опоры. Если горизонтально - вдвое дальше как минимум.
На стандартных учебных фильмах оазиса ручку разворачивали вниз.
Я не знаю,какие произошли изменения в теориях флористики,но в физике и физиологии пока ничего не поменяли. Я в полном недоумении.
Кроме того,у портбукетницы есть ручка,которую даже если вплотную концом приставить к животу невесты(так как предлагается) ,то букет все равно отстоит на 15-20 см ... зачем так далеко его держать? ...
|