Пытаюсь осветить эту часть продукции - слишком много вопросов,если что не так - поправьте меня.
Сама фирма различий в направлении применения различных видов портбукетниц не делает,но отличия все же есть. То есть на наклонной портбукетнице можно делать и круглый и ниспадающий ,каплевидный букеты. Разумеется,для ниспадающих лучше все же выбирать ручки с наклоном - букет и так получается нелегким,держать его в не особо удобном положении для невесты превращается в пытку. Очень отличаются портбукетницы размерами - разумеется,в зависимости от размера букета и предполагаемого количества цветов,портбукет стоит варьировать. Например,для одной из моих работ с лепестками лилии по кругу и лизиантусом в центре я бы очень хотела иметь в тот момент совсем маленький микрофончик,так бы было намного проще его делать...
Размеры варьируются от 5 см Little Lady,5 и 7 см в диаметре у миниатюрного Ladynette и 7-см WEDDING BELLE и до 10-см у Countess - этот вид портбукета предназначен для букетов суперкрупного размера и для желающих закрепить цветы особо надежно. Стандартом считается 8 см портбукет.
Стоит обратить внимание на другую особенность портбукетниц - есть такие,у которых есть прорези в нижней части, есть - без. С прорезями предназначены для создания практически шарообразных букетов - цветы можно вводить в губку практически вертикально вверх или для живой зелени стаффажа в оформлении нижней части букета. Это стандартная у всех форма Lady 1 - прямая 8-сантиметровая,Ladynette - наклонная 7-сантиметровая.
Мучаться с такой формой портбукета и закрывать его специально липкой лентой,как я,допустим,виделав мастер-классе нашего Светика,чтобы задекорировать потом материалом - нет смысла - есть опасность протечки и не рационально. Есть другие виды портбукетниц,где прорезей в нижней части нет. Точнее - все остальные виды портбукетниц предназначены для декорирования материалом,сухими или искусственными элементами в нижней части и лишены прорезей.
Есть еще портбукетница в виде сердца,ее назначение совершенно понятно,пусть вас только не собьет с толку нижняя зеленая часть сердца - она для живых цветов не предназначена - сам пиафлор находится в верхней части,нижнюю декорируют в расчете,что она не пропитывается водой.
Белые ручки обязательно декорируются,поэтому они и не очень гладкие - к таким поверхностям проще приклеить декоративные материалы.La Duette - прямая модель без прорезей внизу,9 см в диаметре выпускается кремового цвета,для тех,кто все же не считает нужным декорировать простую пластмассу и позиционируется как ручка,подходящая по цвету для любого цвета букета. Модель ELEGANT выпускается золотого и серебряного цвета и не предназначается для дополнительной декорации - это модели для ленивых
,и делать в них стоит круглые букеты шапочками. Прорезей в нижней части нет.
Вообще - обычно не весь ассортимент есть на базах,но если объяснить поставщикам разницу,то есть надежда добиться более широкого ассотимента продукции.
И последнее - я об этом еще много могу написать,но - прежде всего вы должны себе представить,что вы собираетесь делать,какой формы должен быть букет,какого размера,как много должно быть цветов... Чем вы собираетесь декорировать нижнюю часть букета - далее - открываете каталог,ищете то,что вам подходит... а потом пытаетесь найти это в реале. Например,у нас больше двух видов ручек не бывает.