Я думаю что можно выражать себя и таким образом....! Мне тяжело понимать предназначение таких работ в домашнем интерьере...я думаю подобное можно выставлять на индивидуальных выставках.....в больших залах...с проработанным освещением...это несомненно привлечет внимание! :D
И цветочки действительно портят композицию...согласна с Алексеем...без цветочков композиция будет гораздо стильнее или чище и выразительнее...!
Очень сильный цветовой контраст способен притягивать внимание...но мне лично, именно эта работа на нравиться тем , что визуально два сильно доминирующих цвета как бы бьют друг друга....соперничают так, что это почти истерика и очень тяжело находиться рядом с такой работой по близости долгое время....это по началу интересно...но по истечению 5 минут захочеться покинуть помещение....цветовой гармонии нет...хотя в этом может быть и весь фокус представления.....но это-на любителя конечно!
затем контраст линий и форм очень хорошо проработан и скорее это и даёт баланс всей работе....но это мое мнение!
Ка я поняла - это Ваши работы! ?