Уход за срезкой отсюда -
http://www.floristic.ru/forum/showpo...2&postcount=15
Пионы принято срезать в стадии бутона, когда они открываются меньше, чем на половину бутона. Цветки пионов раскрываются не быстро и сохраняют свежесть до двух недель. Лепестки этих цветов будут опадать не так скоро, если растение на сутки поместить в прохладное сухое помещение. Первое время после срезки бутоны хранятся в холодном месте. Перед тем как использовать пионы для составления букетов, концы стеблей расщепляют на длину пять сантиметров и помещают в холодную воду до раскрытия цветков. Для сохранения аромата пионы держат в воде, в целлофановом пакете. Пионы в срезке сохраняют свежесть в течение семи-восьми дней.
Пион — температура хранения 5° С. Если вам нужно, чтобы тугой бутон пиона распустился тут же у вас на глазах, поставьте цветок в горячую воду.
Срезка цветов -
http://www.gardenia.ru/pages/srez_004.htm
Для пиона - надсечённые и расщеплённые стебли на 5 минут опустить в спирт, сильно распустившиеся цветки на 10 минут опустить в горячую воду, затем в холодную - цветки закроются.
Конкретные советы от форумчан по срезке:
-
для раскрытия бутона,
как заставить бутоны пионов быстро открыться,
отчет