Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
Re: Таллиннский Бал Цветов и Международный Конкурс "Цветочное Платье" -
18.05.2010, 20:44
Зимние ландыши
«Вот говорят, мужчины нынче перевелись, – говорит Татьяна. – А протестую! Какие только цветочные безумства не заказывали у меня мужчины-клиенты! И все ради того, чтобы поразить воображение своих обожаемых женщин. Когда мне заказывают букет-извинение, я всегда вспоминаю анекдот: «Мне срочно сто роз для моей жены!» - «А что вы такого натворили?..». Точно так же было и в нашей студии: «Танечка, мне срочно во-от такой безумный букет для супруги!» – «И сколько же ночей ты не ночевал дома?».
Татьяна уже наизусть знает вкусы и слабости своих клиентов: одному нужно сотворить букет-извинение, другому – букет-взятку. «Люди еще не умеют хотеть по-настоящему, – считает Татьяна. – Они еще не научились капризничать. Меня еще ни один каприз клиента не смутил: подумаешь, возжелал он ландыши в декабре – нет проблем! Мне очень интересно дождаться такого каприза, который мог бы меня привести в замешательство. Хотите капризничать? Я жду!
…Ее календарь расписан на год вперед. Идей – море. Даже новый цветочный сервиз, подаренный друзьями, становится поводом для тотальной передрапировки мебели. Уж не говоря о люстрах: в ее доме летнюю сменяет зимняя. Естественно, белая. Это вообще ее любимая тема: белое на белом. Татьяна и одежду предпочитает белую (при ее-то корпулентности!). Назло тем же стереотипам (мол, длинные волосы полнят) – принципиально не стрижется. И вообще – делает все, что противопоказано пампушкам. Бегает, как угорелая, не щадя моторчика, презрев все запреты, поглощает мамины блинчики, которые так обожают ее звездные гости, мотается по Лазурному побережью в поисках лучших гортензий и тубероз для очередных заказов, и… вообще наслаждается жизнью. В которой флористика – это не столько букеты и композиции, сколько концептуальное решение пространства, где прорабатывается каждый сантиметр.
Однажды в Таллинн приехали с удивительным спектаклем «Арт» Костолевский и Филиппов. Пьеса задела за живое: один из героев покупает за 50 тысяч долларов картину без рамок и сюжета – белое полотно. Отражая нападки друзей («выпендреж, за этой картиной ничего не стоит, бессмыслица!»), персонаж поясняет: глядя на эту картину, я вижу белую дымку, оставленную в воздухе лихим лыжником.
Наутро после первого спектакля Тридворнова раздобыла три пары лыж (по числу героев спектакля), выкрасила их в белое и водрузила на них белые же цветы. Вечером букеты-лыжи были вручены обалдевшим актерам: «Мы объездили всю Европу, но никто еще не дарил нам букета, которым стал продолжением спектакля!»
Она всегда готова благодарить любимцев – актеров, певцов, дарить им свое цветочное «спасибо». Вот ей делают очередной заказ: «Татьяна, срази Спивакова (Розенбаума, Плисецкую, Пугачеву, Мадонну)!». И - сражает. Розенбаум увез после концерта в Таллинне букет-гитару, сделанную Тридворновой по мотивам «Вальса-бостона». «Он мог написать одну эту песню – и этого было бы достаточно!». Разыскав гитару, Татьяна выкрасила ее в золото, сплела букет из желтых листьев («в платьице простом») и декорировала кусочками крепдешина. В день рождения Славы Зайцева, с которым их связывают несколько крупных кремлевских проектов, она примчалась из Таллинна в Москву, чтобы сваять подарок имениннику – цветочное платье, которое продемонстрировала профессиональная модель.
Что бы ни говорила Тридворнова об универсальности языка цветов, есть темы, к которым ключ подбирается не сразу. Презентация фильма Федора Бондарчука «9-я рота», один из самых сложных проектов Тридворновой, - из этой серии. Цветы Татьяна исключила сразу (да, светская тусовка, но тема-то!..). Долго думала, вынашивала идею. И вдруг – вот оно, решение, увидела: рябина (кровь, сердце). Рябиновый дождь и гирлянды из дубовых листьев – так оформили зал для презентации. Гости получили по вещмешку, в котором лежал диск с фильмом. Бондарчук оценил по достоинству.
Последний раз редактировалось Васин Сергей; 18.05.2010 в 20:49..
|