Цитата:
Сообщение от alena
Мне кажется это из пенопласта, у нас такие большие прямоугольники продаются, он более плотный 70 на 50 на 30, а потом загрунтованный саттенгипсом. Моя подруг так делала большой искусственный грот в квартире у новых украинцев.
Светлана, а как называется этот большой красный цветок? Спасибо тебе за титанический труд! Очень интересно и познавательно.
|
Я объясню,почему я думаю,что это не пенопласт. Дело в том,что в итоге на этой руке лежит довольно серьезное стекло,бутылки с водой и цветы. Это вес. Если бы это был куб,паралиллепипед пенопласта,да еще и жесткого - ладно...Все бы выдержал,но тут - во первых,поверхность не ровная,стекло лежит только на небольой поверхности руки,и потом - вся рука уходит в сторону,то есть весь вес приходится даже не на середину основания конструкции. Если бы это был легкий пенопласт... Навряд ли выдержал бы. Тут нужен более прочный материал и обязательно на жестком каркасе - металлическом, чтобы выдержал этот сдвиг от центра. В принципе,в этом-то и загвоздка... Но может и каркас обложили пенопластом и...В общем,домыслы.
А цветок и меня очень заинтересовал,я его поэтому и увеличила,чтобы не просмотрели ... И вообще один был,какая-то жуткая экзотика. Посмотрю в Готье. Наверное,что-то из геликоний...ветка вообще - чуть ли не банан. В Готье нет,что-то новое. Будем искать еще...