Показать сообщение отдельно
Старый
  (#459)
sluma
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 14.05.2010, 18:34

P.S.
Иду дальше. Из настежь открытого окна трёхэтажного дома, хорошо поставленным женским голосом, летит вопрос:
- Андрей! А стена выдержит?
-??? - (мне не слышен ответ, видно, комната далеко от окна).
- Андрей! Глухой, что ли? Я говорю , плитку стена выдержит? Не *банётся?..
...Не знаю, что там ответил человек по имени Андрей, но я снова поняла, что и в этом случае, у людей она самая - проблема. И тут надо её решать. Да и эта задача из вполне решаемых, на "школьно-физическо-измерительном" уровне. Если, конечно, есть опасения, что стена может не выдержать нагрузки. Ну, а если пренебречь расчётами, и стена вдруг когда-нибудь звезданётся-таки, опять же, можно "свежий" ремонт затеять, заняться, так сказать, совместным трудом, который, как известно, облагораживает...Правда, способствует распространению "нецензурных выражений"(слыхала от строителей)))))...
Но мне-то что? Я-то - за клубникой! А идти ни много, ни мало - 7 км туда и столько же(если не "срулить" на дамбу и удлинить путь), так что топай, Марина, и внимай всему и вся. Плеера нет, да и не всегда хочется отрешиться от мира. Он велик, чуден и многообразен, зачем же его вот так, жестоко - в уши музыкой? Люди вокруг - тоже музыка!
Музыка?..Хм...Минуя тротуар за забором школы, краем уха слышу, как мальчишки-старшеклассники, "спрятавшиеся" за углом, за которым их и без перископа хорошо видно(при желании, конечно), обсуждают проблемы, предстоящие перед ними в скором времени, т.к. грядёт "ужасный Ужас" по имени ЕГЭ...Тут я, при всём своём красноречии, не смогу в точности передать содержание "симпозиума" нервно курящих, т.к. цензурных слов было меньше, чем "материнских", а пересказ без них - всё равно, что прочтение некролога на увеселительной вечеринке. Не буду. Тем более, что эта проблема - никакая не проблема, а так - одна из первых встрясок, дающая понять молодому поколению, в какой сране им довелось родиться. А самое главное - жить! Ведь если мы не можем изменить ситуацию, нужно научиться изменить к ней отношение. Дети умные, решат и научатся жить с такими проблемами, даже не сомневаюсь.
Несколько шагов тишины, стелящейся по маленькому старому дворику, где, похоже, остались жить только старики... В палисадниках чудные клумбочки, а-ля английские: все цветы вперемешку, без всяких правил и перпендикуляров,- просто, красочно, легко и почти по-летнему,радостно. Тут и кусты сирени разных оттенков и "махрявости", и вейгел, названия которых никто из жителей дворика не слыхивал, и невеста с женихом(по-умному - спирея и бульдонеж), на земле отжившие свой век тюльпаны, никак не желающие "сдаваться", как солдаты любви, а потому стоят, раскинув настежь свои лепестки последнему для них в этом году солнцу, ирисы-касатики - в самом, что называется, соку, чьё разнообразие соревнуется с великолепием и ароматом начинающих расцветать пионов... А я ещё, дура неправильная, любуюсь малюсенькими сорнячками, с синими, как у незабудок, цветочками... И птички посвистывают такими звуками и интонациями, перед которыми наша письменность бессильна, чтобы воспроизвести их на бумаге. Голосом - можно, а буквами - нет. Но когда до слуха доносятся эти звуки, внутри происходят какие-то необъяснимые процессы, ранящие и одновременно радующие душу. Такие парадоксы может уравновесить только природа. Живая. У неё нет проблем раскрасить, озвучить,купить-продать... Она сама себе хозяйка во всех своих решениях.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)