Показать сообщение отдельно
Старый
  (#458)
sluma
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 14.05.2010, 18:32

Хочется немного улыбнуться. Выложу вчерашние наблюдения. Правда, букоФф многовато получилось, придётся в нескольких постах это сделать.

ПРОБЛЕМЫ
Не помню, в каком-то издании, недавно прочитанном, попалась фраза:"Люди ни за кем так не любят наблюдать, как за людьми".
Точно как! С момента, как у меня снова не стало личного автомобиля, прошло чуть больше месяца, а я уже успела насладиться этим, казалось бы, печальным обстоятельством. То, что работяги на "благо общества" из меня не получилось, так и осталось незыблемым и неотъемлемым куском моей повседневной жизни, а именно: я всё та же домохозяйка, только теперь ещё с "усложнённым" здоровьем. Но о грустном как-нибудь в другой раз, под названием "НИКОДА", хочется о хорошем, хотя и обыденном, т.е. о ней, родимой, о "селявЕ".
Вчерашняя пешая прогулка, что называется, накрылась "медным тазом", т.е. весенним первым громом,и запланированное - очень(!) важное - дело пришлось перенести "на завтра", вернее, на сегодня. И вот сегодня настало. С утра великолепная погода: солнце, безветрие,ароматизированный последождевыми запахами воздух, - словом, смазывай, Марина, лыжи и - вперёд! Отправляйся по своему важному делу. А дело-то - ого-го(!) - не всякому по карману весной. Но я могу отказать себе в одежде, обуви, даже в конфетах, но не в...клубничке. В буквальном, плодово-ягодном, смысле. Причём магазинный вариант меня не устраивает - там любимая ягода не испачкана землёй с опилками и песком, она не ароматна, лишена нужного количества сласти и, как результат, на фиг мне такая не нужна. Я люблю "бабулькину" клубничку. Своя у меня тоже росла, но недолго. Уж очень сообразительные псы-заразы! Если я их застукала на стволе абрикоса,ловко карабкающимися за плодами,как боцман(как тут Ильфа и Петрова не вспомнить), то что им моя клубника? Так, слямзь, да утрись хвостом! После нескольких попыток приучить их не жрать хотя бы молодые виноградные листья и усики, а также всё, что сажаю помимо крЫсоты,оставшихся неудачными, я сдалась. Слёзы не помогли, а спина одна, так что в мае, как только любимая "культура" начинает плодоносить, я отправляюсь на базар. Имея машину, можно купить столько, насколько позволяет кошелёк, но передвигаясь "пешим драпом", да ещё в силу вышеуказанных осложнений, размером авоськи приходится жертвовать, не в пользу размеров и желаний собственного желудка. Ну, да ладно.
Выхожу из своего переулка. На глазах тёмные очки, но уши-то свободны от "помех", да и слух пока в порядке,правда, думается почему-то, даже обладатель неважного слуха легко услышал бы громогласный диалог двух женщин,одна из которых стояла на асфальте(гм...словом, на том, что имеет вид уже не совсем земли), а вторая - опершись одной ногой на педаль велосипеда, второй - на то же покрытие, что и её собеседница.
- Алла, вот слушай. Я разогрела ей кашку, ну, из холодильника потому что, потом отрезала колбаски, сыра, масличком хлебушек намазала, в общем, тааакооой(!) бутербродик ей забацала, потом ещё яичницу пожарила, а она мне:"Что? Мне, что ли, соцработника нанимать? Ты меня голодом заморить хочешь?"
- Так и сказала?
- Да, Алла, представляешь? Так и сказала! Нет, ну ты подумай - ты бы себе стала такой завтрак готовить?..
...Не знаю, до какого решения дошли в диалоге "мои" встречные, я ведь, хоть и не спеша, но всё же двигалась, а потому в голове мелькнуло: "Да,уж! Проблема! Наверняка, речь шла о каком-то престарелом человеке, капризничающим, как дитя. Знакомо!" Хотя решение проблемы- налицо: матери просто хочется внимания к СЕБЕ, а не к АЛЛЕ, хотя бы на такой период времени, который тратится на "жалобу" чужой тёте. Нужно всего-то - посидеть рядом и покивать головой - "да, мол, надо соцработника, точно, он и накормит, и погладит по...всему, что под руку попадёт"...Старики, они, как и дети: очень быстро перестают капризничать, когда сталкиваются с ВНИМАНИЕМ, даже содержащим в себе определённого рода категоричность.

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)

Последний раз редактировалось sluma; 28.05.2010 в 01:46..