Показать сообщение отдельно
Старый
  (#30)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
По умолчанию Re: 16-ый Европейский кубок по флористике 2007 г. (Словения). - 10.05.2010, 02:15

Да,кстати,насчет объективности судей. Как часто случается - ответы приходят просто сами собой. У меня на столе лежал журнал Цветы открытый на статье о чемпионате. После порыва ветра несколько страниц перелистнулись и я ,уже в полной прострации от ожидания загрузки - автоматически взглянула на открывшуюся страницу... Журнал открылся на статье известнейшего флориста, часто работающего с Остом,постоянного автора Флера - Штефа Адриэссенса. Цитирую

Цитата:
Мы принимали участие и побеждали во многих соревнованиях,хотя,будучи молодыми,делали много ошибок,которых избежали бы сейчас. Мы также не были застрахованы от предвзятости судей на различных шсоревнованиях и конкурсах. Мне кажется,если бы я написал книгу об интригах и подковерных играх,происходящих на конкурсах,мне бы просто не поверили. А я много раз был свидетелем такого рода вещей , мне было обидно за себя и за своих коллег по цеху,которые месяцами готовятся к чемпионатам,тратят при этом довольно большие средства и - становятся жертвами манипуляций со стороны недобросовестных членов жюри.
стр 20,журнал Цветы №11-2007

и потом - я сама же и сказала.а потом начала мучаться вопросом - а на самом деле,в тех видах спорта,где все замеряно,подсчитано, где результат - вот он,виден всем - там манипуляции возможны? На том уровне спорта ,с которым приходилось сталкиваться мне,в принципе - победит эта сборная школы по настольному теннису или другая - всем было глубоко безразлично. В туристских соревнованиях - там вроде бы не все так просто было. Но я пошла брать интервью на другом уровне - на уровне всесоюзных и международных соревнований... И получила - то,что и ожидала получить. Мне сказали - "Ну,Света, как ты думаешь,разумеется, на результаты можно влиять..." - и интересный рассказ часа на полтора обо всем этом. И это - о видах спорта,где гирю не подпилишь и штангу или поднимаешь - или нет... и вроде все ясно...

Так что - я предлагаю не ограничиваться особо в высказывании своих мнений под давлением мнения уважаемого жюри,а просто делать то,что мы сделали девизом этого раздела - учиться на чужих ошибках и достижениях,тем более ,что этот чемпионат нам предоставляет богатейший материал.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il