Показать сообщение отдельно
Старый
  (#657)
Alexey Bulatov
Активный участник
активный участник
Alexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 320
По умолчанию Re: Проба пера. - 06.05.2010, 00:05

Цитата:
Сообщение от Fluffy Посмотреть сообщение
Всем, привет! Я тоже недавно на форуме. Отличный раздел, где можно показать свои работы и увидеть здоровую, а главное, грамотную правильную критику. Решилась тоже показать свои, хотя это только мои первые букеты. Я только становлюсь флористом, читаю литературу, посещаю форумы, специализированные сайты и скоро буду проходить курсы в школе "Николь". Понимаю сама, что в этих работах много ляпов, но из-за нехватки образования в этой области, не совсем точно понимаю, каких)) Очень рассчитываю на вашу помощь. Спасибо!
Наткнулся на Ваше сообщение. Ну как тут не помочь будущей ученице моей любимой школы "Николь"!
1. Первая композиция. Задайте себе вопросы: она розовая или зеленая? Она активная или пассивная?
2. Вторая работа - корзинка. Какой цвет здесь однозначно доминирует?
3. Третья работа (рождественская корзинка). Кто главнее: корзинка с ее белой, украшенной лентой, ручкой; красные бантики; желтый апельсин или зеленая хвоя? Какой цвет явно преобладает?
4. Корзина с белыми цветами - она полукруглая или ее форма свободная?
5.Композиция бело-розовая или розово-белая? И почему все стебли этих цветов и листьев "стесняются", что на них все смотрят сквозь прозрачное стекло?
6. Если посмотреть на последнюю работу сверху - форма круглая или квадратная? И зачем нужны эти торчащие травинки? (В подобных ситуациях волосинки на лысине либо сбревают, либо отращивают густую шевелюру. Даже панки оставляют густой "хайер" по центру аккуратно выбритой головы. Короче, все принимают какие-то меры, чтобы выглядеть подобающе).
Попробовав ответить на эти вопросы, Вам все станет ясно. На шесть работ - всего одна ошибка. Это очень хороший результат! Всего-то нужно, чтобы лебедь, рак и щука договорились между собой, куда же все-таки тянуть поклажу.

Последний раз редактировалось Alexey Bulatov; 06.05.2010 в 00:17..