Террочка - да на здоровье. А что ж с английским-то так плохо? Уже переводчик Гугла хоть какой-то намек на смысл дает... Ну,не так красиво,но понять что-то можно.
А вообще - стоит привыкать к тоиу,что хоть еще один язык знать полезно...
Я тоже - в школе его учить и не собиралась - у меня мама регулярно рассказывала,какая она была умная и грамотная в школе,как замечательно знала французский и как ни одного раза в жизни он ей не пригодился... А когда она уже совсем взрослым человеком встретила в Москве напуганную француженку,которая металась,просила помощи и никто ее не понимал... Так вот тогда она тоже уже ничего не поняла,и сказать той ничего не смогла...
Так что воспитательный эффект был налицо - когда мою маму вызвали в школу и сказали,что я у нее такая талантливая и могу запросто знать английский,...то в ответ на ее вопрос о причинах такого безобразного поведения я ей искренне сказала - "если ты мне сейчас скажешь,что хоть когда-то в жизни у меня будет возможность хоть единственный раз говорить с кем-то на английском,то я тут же его начну учить..." Дело было в году...76-77 где-то так. И мама согласилась,что учить английский совершенно бессмысленно.
А сейчас у меня партнер - преподаватель английского и автор учебника по английскому - развлекательная такая книжка, так напрямую уроки я не беру,но вообще - очень стимулирует...
Хотя бы переводы...Можно с этого начинать...