Показать сообщение отдельно
Старый
  (#533)
La Blank Lis
участник
La Blank Lis Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Мастер-класс "Свадебные букеты повышенной сложности" - 27.04.2010, 21:24

На мастер-класс я попала случайно - по приглашению в "Контакте". Увидела, что на нем раскроют секреты изготовления сложных свадебных букетов. Решила, что пойду обязательно. В свое время выучилась основам флористики, но стремилась научиться делать более сложные и нестандартные композиции, узнать все нюансы и тонкости работы. Проглотила уйму книг с работами талантливых авторов (но, увы, без описаний, приходилось лишь догадываться, как все было сделано). И вот он, выпал шанс приоткрыть завесу тайны! Отправила заявку через сайт, и только после посмотрела состав преподавателей. Вот это сюрприз, мастер-класс проводит Вероника Юрьевна, у кот. я когда-то заканчивала курсы!:-)

Жаль, что фотографии не могут в полной мере передать красоту созданных букетов, а тем более "магический" процесс их создания. Даже секретарь не осталась в стороне, а живо участвовала в процессе! Было интересно и познавательно. Вероника Юрьевна на наших глазах творила букеты - каждый следующий неожиданней и ярче предыдущего - и объясняла настолько доходчиво, что было понятно даже тем, кто с флористикой пока не знаком. А после мы все по очереди фотографировались с букетами:-) Обстановка была очень спокойной и дружеской. Других девушек я видела впервые, но мы как-то сразу слаженно включились в работу. Почувствовали на себе, как непросто готовить хрупкие лепестки лилии для гламелии.
Как грустно, что цветы недолговечны. Хотелось бы вечно любоваться букетом в красных тонах, светящимся изнутри, это выглядело очень необычно! И букетами для невесты - каскадным (все-таки в жизни он тоже много лучше, чем кажется с фотографии) и в виде легкого "тортика" (только он не плоский - так называются букеты, где цветы лежат в одной плоскости, накладываясь друг на друга во время сборки). С нетерпением ждем еще мастер-классов с новыми неожиданными творениями! Спасибо!

Последний раз редактировалось La Blank Lis; 29.04.2010 в 20:27..