Цитата:
Сообщение от NoNa
Ну что ж, впечатления от стабилизированных цветов.
Мы с интересом изучили стенд и представленную продукцию. Посмотрели розы разного размера, гардению, орхидеи, зелень эвкалипта и пару деревьев в горшках. Визуально некоторые цветы понравились, некоторые не очень. Например, сиреневая, красная роза - очень похожи на живые цветы, и мне понравились, а белая гардения особо не впечатлила, больше похожа на растрепанную бумажку, а желтая орхидея, например, похожа на латекс.
На ощупь розы мне показались скорее бумажными, а вот эвкалипт натуральным и бархатистым, он даже сохраняет запах.
Хотя ассортимент на стенде был небольшой, представление об особых цветах я получила. У них есть свои плюсы и свои недостатки, которые нужно знать и учитывать.
|
Очень, рад, что Вы нашли время и проявили интерес к стабилизированному материалу. Теперь Вы с уверенностью можете говорить, что знаете об этой теме не понаслышке. Неудивительно, что какой-то материал понравится, какой-то нет. Точно такой же эффект наблюдается, когда когда группа людей оценивает живые цветы, кому-то нравится просто такой цвет и форма бутона, кто-то предпочитает другой размер бутона и другие пропорции, к тому же в одной и той же расцветке, бутон может выглядеть визуально совершенно по разному. Мне очень нравятся белые цимбидиумы, а вот гардения сама по себе дает впечатления не совсем обычные и совсем неожиданные, ровным счетом как и каллы. Мы привыкли к мягким тканям лепестков, а здесь бутон упругий и даже не знаешь с чем сравнивать.
Цитата:
Сообщение от NoNa
Я согласна с вами, RedBookMan, что если флористический материал существует, то ему может найтись должное применение. Так же, как нельзя сказать - я не люблю гипсофилу и поэтому не применяю ее в работе. Я стараюсь теперь смотреть на все шире, как посоветовал мне на курсах в Николь Стас Зубов
Вот другой момент, который от нас не зависит - это стоимость, но здесь тоже, смотря как использовать цветы.
На семинаре я не была, может Наташа-flamingoevent подробнее расскажет о композициях!
|
Важно, для себя лично составить впечатление, лишенное предрассудков и давлеяния других мнений, вот к чему я в итоге всех призываю
Цитата:
Сообщение от flamingoevent
По стабилизированным цветам: когда были показаны композиции, выполненные из этого материала, то мне понравилось. Но когда цветы по одиночке - то не все. Конечно, нужно учиться и с ними работать.Но самое главное препятствие для меня, чтобы их брать в работу - это их стоимость . Дорого очень! Даже для сдачи в аренду. Мне заказчика сложно убедить брать искусственный цветок в аренду в оформлениях (в аренду дешевле, чем живой цветок на одно оформление), а уж как убедить взять такой дорогой - по сути тоже уже не живой.
|
Конечно, приходится оценивать ситуацию индивидуально. У меня были случаи и интерьеры, которые нельзя портить искуственными цветами. Статус обязывает. Иногда сами клиенты говорят, нам нужен натуральный материал, пластик - это не комельфо. Вот для этих случаев и подходит этот прекрасный альтернативный вариант. Хотя по опыту могу сказать, что продажность и прелекательность по большей части зависит от самого продавца.