Показать сообщение отдельно
Старый
  (#287)
Оленок
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 590
По умолчанию Re: 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.) - 27.04.2010, 12:41

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Насколько я поняла,страсти по поводу получения китайцем 18-ого места были нешуточные. Причем была точка зрения самого конкурсанта,который изначально выбрал принципиальную позицию - сейчас попытаюсь сформулировать - то,что выдает мне переводчик,это мешанина слов...

Участие в чемпионате - это общая мечта очень многих флористов. Я не собираюсь слепо следовать правилам судей и идти навстречу западным эстетическим ценностям.(Я думаю,его кто-то из очень классных западных флористов консультировал. Об этом говорит и общее решение стенда,и следование правилам чемпионата.) Я представляю,как сделать мир лучше,как представить флористику Китая, как представить флористический Китай в общей картине мира. На моей ответственности использовать выпавший мне шанс именно для этого.

В общем,это совершенно понятная,жесткая позиция - не стремиться выиграть,а продемонстрировать искусство Китая... Хотя,конечно,надежда,что все же поймут и оценят,оставалась. Полученные очки показали - что не поняли и не оценили. После этого он высказался, что только он виноват в том,что выбрал такое направление работы.
Хотя,конечно,страсти там кипели... И давление оказывалось вплоть до правительства,насколько я поняла... Ну,как же - чемпионат первый раз в Китае,на чемпиона Китая возлагались большие надежды и огромная ответственность...И про то,что флориста в Китае(имелось в виде правительство) никто не понимает...Так что спокойствие и отрешенность участника соревнований - результат очень большой внутренней работы.

Мне понравилось,что в комментариях один из участников обсуждения написал,что у искусства нет единой теории. И если то,что сделал американец - это считается искусством,то их китаец превзошел уровень всего,что было сделано в Китае и сделал совершенно другое,позволяющее сублимировать представление о традициях Китая и китайском искусстве и передать его людям всего мира... Еще похихикал,что европейская флористика в Китае - приблизительно то же самое,что и английский язык... Типа - чего вдруг?
Ну,с английским у них точно напряженка...

Так - ссылка на все темы форума по чемпионату(там есть и 2002 год - надо будет стянуть) - вот здесь. Проблема только в одном - они так законспирированы,что фотографии в постах не отображаются,наверное,только для зарегиных пользователей... Если у кого-то получится что-то сделать - получим еще море инфы...

Все,я спаравилась!!! Скоро будут новые фотографии!!!
Ну ты даешь! Светик! Разошлась...Того гляди и китайский освоишь!!!
Ты не думай опять что ты тут одна, мы за тобой посматриваем...ээээ... оговорилась... темку просматриваем, изучаем, копируем себе в чулок...

Последний раз редактировалось Оленок; 27.04.2010 в 12:47..