А теперь тот,что был сделан непосредственно на чемпионате.
Объяснения автора.
Цитата:
Букет невесты – «Жемчужина Востока»
Объясните, как вы включили тему "Восточная жемчужина" в ваш букет невесты?
Хотя происхождение жемчуга, в общем, известно, весьма вероятно, что это самый таинственный драгоценный камень. Я думаю, что яркий перламутр вызывает мысли о чистоте и совершенстве, изысканности форм и линий. Иными словами, о том, какими должны быть все восточные женщины. Кроме того, когда я думал о теме данной работы, я наткнулся на трактаты китайской философии и задумался об истине и смысле жизни, который, несомненно, включает в себя и продолжение рода человеческого. Я хотел, чтобы в моей работе гармонично объединились духовные и материальные элементы, элементы внутренней и внешней красоты. Вот откуда берет происхождение работа "Жемчужина Востока": листва пристрочена по спирали, а форма символизирует бесконечную вселенную, с нежной орхидеей, пронзающей ее и таинственной жемчужиной внутри этой "миниатюрной вселенной". Так же, как в женщине, некоторые части всегда окутаны тайной.
Какие методы вы используете и почему?
Я использовал сочетание совершенно различных методов, от традиционного клея, и до оригинальных методов, таких как пристрачивание листвы зигзагообразным швом, который становится элегантной частью конструкции.
Что заставило вас выбрать конкретные продукты и / или сорта, которые вы использовали для этого свадебного букета?
Когда в моей голове сложилась ясная картина этой работы, а не только идея, которую я хотел передать, я, естественно, выбрал материалы в соответствии с текстурой и формой, которые соответствовали этой идее. Были нужны нежные цветы, поэтому я выбрал орхидеи. Мне также нужны были для букета интересные растения с плотными зубчатыми листьями, поэтому я выбрал каланхое, вриезию и т.д.
Другие замечания вы хотели бы сделать?
Форма моего стенда напоминает гармошку. Когда я создавал эту работу, я вполне естественно хотел добиться той же формы и содержания. Серебристый цвет работы "Жемчужина Востока" и черный перламутр, связанные с чем-то скрытым и таинственным, и изысканная форма зигзага выглядит вполне естественно. Ну, разве это не гармония всего сущего, единство мира, один из столпов китайской философии?
|
Букет невесты,так же как и стол,был оценен семнадцатым местом в категориях. Наверное,слишком непривычно.