Первое задание второго дня - оформление стола "Зеленый чай на двоих".
Цитата:
Задание 3 - зеленый чай для двоих
Пожалуйста, сообщите нам свое видение работы "Зеленый чай для двоих" ?
Когда я попытался представить себе эту работу,я представил сумерки, что-то очень интимное и искреннее, уютный интерьер, который создает внутреннее тепло.
Кого бы вы хотели пригласить на чашку чая за вашим столом и почему?
Ну, я могу ответить на этот вопрос очень легко. Я вижу только одного человека рядом со мной в этой обстановке, мою любимую жену.
Какой уровень стандартов продукции, используемый в этой работе? Какой выбор вы сделали?
Что касается свойств, на мой взгляд, используемые материалы должны сочетать спокойствие, надежность, гармонию, загадочность и в то же время определенные неясности. Это точная причина, почему я использую в моей работе ряд зеленых и коричневых тонов и немного черного. Зеленый цвет символизирует рост и мир, надежду и свежесть. Коричневый - это стабильность, постоянство и серьезность. Эти цвета задают композицию и стильную атмосферу. И естественно дополнение к этой палитре черного цвета, который символизирует доверие и будущее. Материалы должны отвечать тем же требованием некоего сочетания воздушности и надежности, например, тяжелая бумага должна выглядеть мягкой и бархатистой.
Другие замечания, которые вы хотели бы сделать?
Некоторые из особенностей моей работы вытекают из этого факта, что традиционно в Китае чай пьют за низким столом, но после некоторых размышлений я решил использовать высокий стол, где можно пить чай стоя или сидя на высоком табурете . Я считаю, что это более удобно и комфортно. Кроме того, я думаю, что когда пьют чай, особенно в вечернее время, два человека могут смотреть друг на друга стоя прямо и могут общаться не только словами или взглядами, но и на языке тела. Довольно часто мы даже не осознаем, но это говорит гораздо больше, чем может сказать любое слово.
|
Ну,и я хотела бы добавить,что в работе,под поверхностью стола, использованы совершенно изысканные растения,которые я заметила только после того,как стала раскрывать фотографии Араика - посмотрите в следующих постах. Может быть,стоило упомянуть об этом - не думаю,что даже судьи мирового уровня были достаточно осведомлены об этих растениях - их использование во флористике ограничено естественными причинами.