Показать сообщение отдельно
Старый
  (#268)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.) - 26.04.2010, 09:29

Первое задание второго дня - оформление стола "Зеленый чай на двоих".

Цитата:
Задание 3 - зеленый чай для двоих
Пожалуйста, сообщите нам свое видение работы "Зеленый чай для двоих" ?
Когда я попытался представить себе эту работу,я представил сумерки, что-то очень интимное и искреннее, уютный интерьер, который создает внутреннее тепло.

Кого бы вы хотели пригласить на чашку чая за вашим столом и почему?
Ну, я могу ответить на этот вопрос очень легко. Я вижу только одного человека рядом со мной в этой обстановке, мою любимую жену.

Какой уровень стандартов продукции, используемый в этой работе? Какой выбор вы сделали?
Что касается свойств, на мой взгляд, используемые материалы должны сочетать спокойствие, надежность, гармонию, загадочность и в то же время определенные неясности. Это точная причина, почему я использую в моей работе ряд зеленых и коричневых тонов и немного черного. Зеленый цвет символизирует рост и мир, надежду и свежесть. Коричневый - это стабильность, постоянство и серьезность. Эти цвета задают композицию и стильную атмосферу. И естественно дополнение к этой палитре черного цвета, который символизирует доверие и будущее. Материалы должны отвечать тем же требованием некоего сочетания воздушности и надежности, например, тяжелая бумага должна выглядеть мягкой и бархатистой.

Другие замечания, которые вы хотели бы сделать?
Некоторые из особенностей моей работы вытекают из этого факта, что традиционно в Китае чай пьют за низким столом, но после некоторых размышлений я решил использовать высокий стол, где можно пить чай стоя или сидя на высоком табурете . Я считаю, что это более удобно и комфортно. Кроме того, я думаю, что когда пьют чай, особенно в вечернее время, два человека могут смотреть друг на друга стоя прямо и могут общаться не только словами или взглядами, но и на языке тела. Довольно часто мы даже не осознаем, но это говорит гораздо больше, чем может сказать любое слово.

Ну,и я хотела бы добавить,что в работе,под поверхностью стола, использованы совершенно изысканные растения,которые я заметила только после того,как стала раскрывать фотографии Араика - посмотрите в следующих постах. Может быть,стоило упомянуть об этом - не думаю,что даже судьи мирового уровня были достаточно осведомлены об этих растениях - их использование во флористике ограничено естественными причинами.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)  

www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)  

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 26.04.2010 в 09:35..