Показать сообщение отдельно
Старый
  (#262)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.) - 25.04.2010, 13:01

Первое задание первого дня - композиция в свободном стиле "Цветы Востока".По результатам - 13 место.

Цитата:
ЦВЕТЫ ВОСТОКА
Что вы можете сказать о вашей работе «Цветы Востока»?
Прежде всего, хочу сказать, что перед тем, как продумывать все свои конкурсные работы я естественно постарался как можно больше узнать о Китае и понял, что это страна философов и неразгаданных таинственных символов. В результате, идея работы «Цветы Востока» возникла как-то сама собой.
В моих работах плод, яйцеобразный овальный кокон – это символ зарождения жизни, внутри которой существуют и рвутся наружу миллионы эмоций, выраженные в ярких красках цветов.

Какие цветы вы считаете типичными цветами Востока? Вам нравится работать с ними?
Я узнал, что есть пять цветков, которые пользуются с особой любовью в Китае и символизируют удачу и счастье. Хризантема символизирует осень, беззаботную жизнь и радость. Священный Лотос – символ лета, символ безупречной чистоты, уюта. Магнолия и Орхидея - символизируют любовь и нежность. Кстати именно орхидею я использую в своей работе ВОСТОЧНАЯ ЖЕМЧУЖИНА. Но мне ближе всего Пион. В Китае он называется "королем цветов" - символ весны и любви, богатства и почестей. У меня в салонах практически круглый год бывают пионы. И мне очень нравится работать с ними.

Какие аспекты вашей аранжировки относят вашу работу к теме ЦВЕТЫ ВОСТОКА?
Когда создавал её, старался совместить, казалось бы, не совместимое: богатство, яркость красок с лаконичностью и изяществом форм. В общем, старался чтобы тема ЦВЕТЫ ВОСТОКА звучала во всём: форма, цвет, настроение…

Что еще вы хотите сказать о своей работе?
Надеюсь, эта ультрасовременная фантазийная работа, вызывающая и яркая, никого не оставит равнодушным, подарит море положительных эмоций и радости тем, кто её увидит. Что касается меня, то по духу эта тема мне очень близка.

Кстати, насчет "фантазийной работы" я оказался прав. Многие судьи сказали, что это сложно оценить, ведь фантазия - абсолютно субъективная вещь и как можно ставить баллы - просто непонятно!?
Вот так я нарвался на комплимент, в общем-то. Равнодушных не было.

Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)  

www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)   www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)  

www.floristic.ru - Флористика. 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.)  

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il