Цитата:
Сообщение от СветланаL
О,Алексей,так и знала,что Вы узнаете эту книгу.
А не могли бы Вы вообще что-то посоветовать флористам - по поводу выбора книг. Очень сложно ориентироваться во всем
этом море литературы. Что-то,что Вы сами любите,цените,уважаете..
Будем очень признательны.
Кстати,заказала в Финляндии Сеппанена. Скоро пришлют - выложу. Но,разумеется,такие книги стоит иметь жвьем - детали,подробности - все это очень важно... Как и Оста,как и Элли Лин.
И сейчас посмотрела на сайте Wally Klett - этой книги нет в продаже. Увы.
|
Что-то советовать трудно, так как у каждого свои установки, взгляды, потребности, т.е. своя "программа" в голове. Одним книги нужны для вдохновения, другим - чтобы использовать как каталог для заказчика. Для меня лично самыми дорогими являются все книги Оста (они-как учебники по композиции), Таге Андерсена (благородный винтаж для вдохновения), Энди Голсуорси (нестандартность мышления и философский смысл), учебники Грегора Лерша (основные техники). Ежегодный международный каталог International Annual знакомит с современным уровнем флористического дизайна в разных странах. А еще книги и журналы мне нужны для того, чтобы избегать копирования. Это - стимул прдумать что-то свое. Хотя иногда встечаются интересные техники или приемы, которые можно развить дальше и применить для каких-то своих идей. Вообще, мне по-своему интересны абсолютно все книги и журналы по флористике, так как я знаю, что такое УЧИТЬСЯ и как извлекать для себя полезную информацию из каждого издания.