НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.) -
23.04.2010, 10:26
Цитата:
Задание 4 - Жемчужина Востока
Объясните, как вы включили тему "Восточная жемчужина" в ваш букет невесты?
Вдохновившись концепцией дизайна здания телевышки «Восточная жемчужина» в Шанхае, я включила образ башни, а , следовательно, и «Восточной жемчужины», в мой свадебный букет.
Какие методы вы используете? И почему?
Скрученная проволока формирует две крупные сферы. Дизайн «Жемчужины Востока» основан на стихах поэмы династии Тан, песне пипа (китайский народный щипковый инструмент, если кто смотрел потрясающе красивый китайский фильм «Герой»,то помнит, что там как раз игра на этом инструменте ассоциировалась с ударами капель дождя) . Дизайн моего свадебного букета является попыткой выразить символизм китайской «Жемчужины Востока», то есть удивительный звук музыкального инструмента пипа , похожий на падение больших и малых жемчужин на нефритовое блюдо. Таким образом, многие крупные и мелкие жемчужины и цветы используются для создания сцены падения жемчуга. Для упорядочения и для предотвращения запутывания струн, прозрачная фишки добавляются между лесками для сохранения устойчивого положения структуры.
Что заставило вас выбрать конкретные продукты и / или сорта, которые вы использовали для этого свадебного букета?
Розы - для романтики, цвет - для восточного колорита.
|
Объяснение очень красивое,но очень далеко уводящее,на мой взгляд- от жемчужины - к башне - оттуда -к музыкальному инструменту -оттуда к падению жемчужин... - а в реальности шарики из роз,разумеется,вдохновить судей не смогли - при всех остальных наворотах букета - он получил 20-е место.
\
и - оригинал интервью.
Последний раз редактировалось СветланаL; 23.04.2010 в 10:50..
|
|
|