НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.) -
23.04.2010, 01:39
Продолжаем.
Цитата:
Задание 1: Цветы на Востоке.
Что вы можете рассказать нам о своей работе "Цветы на Востоке"?
Конструкция представляет собой попытку воплотить традиции культуры китайских фонариков в современной флористике. Китайский фонарик превратился из светильника природного стиля без какой-либо отделки в современный, высокохудожественный, декоративный элемент освещения. Концептуальный вид с уменьшающимися повторяющимися элементами освещения дает представление о декорации в стиле китайских фонариков, висящих около берега реки. (кстати,эта работа наиболее полно отражает образ все той же "Восточной жемчужины" - знаменитой китайской телевышки,стоящей на берегу реки и сделанной тоже по образу и подобию китайских фонариков - больше,чем работы участников,которые делали как раз башню...А вот она всего лишь фонарики...).
Что вы считаете типичными восточными цветами? (Как вы с ними работаете?)
На мой взгляд, лотос и хризантема - характерные восточные цветы. Но я не использую их здесь, потому что мне нравится использовать другой материал для создания восточного колорита. Я сосредоточена на цвете.
Что именно делает эту работу характерной для Вашего стиля?
Современные концепция и методика, используемые в традиционной интерпретации.
Другие замечания, которые вы хотели бы сделать?
Основные элементы этой композиции - акриловые плиты и нейлоновые струны - используются в качестве каркаса для формирования основного компонента конструкции. Цветы в пробирках расположены вокруг воображаемого центра. Это современная техника, использованная в работе, позволяет сымитировать китайские фонарики. Линии материала используются для создания шаров воображаемых фонарей в абстрактной композиции.
|
И еще - эта работа получила третье место среди композиций в свободном стиле. Третье!
|
|
|