Re: флористический клей фирмы "Оазис" -
20.04.2010, 19:41
Я не знаю точно,что конкретно отличается в разных производителях клея,я знаю другое - что фирма "Оазис" последовательно борется за снижение стоимости продукции ,при этом на стоимости конечного результата это,разумеется,не сказывается. Приведу пример - для меня всегда оазизисовский анкор-тейп был образцом прочности,я прекрасно помню,как не только я(а я дама не из хрупких),но и здоровые мужики флористы натягивали анкор-тейп со всей дури,чтобы хорошо зафиксировать тяжелые конструкции. Уже примерно два года,как я - без помощи мужиков - могу совершенно спокойно,без особых усилий тейп -ленту порвать легким движением рук. Не у всех это получится - но проэкспериментируйте.
Далее - ножницы той же фирмы - храню первые купленные мной лет 10-12 назад дома как зеницу ока.никому не позволяю ни для чего левого использовать - ножницы - мечта флориста. Желтые. Точно такие же желтые последних лет выпуска - точно такие же и еще трех моделей - торжественно вернули поставщику - это не ножницы. Если они не режут дае новые,то что с ними будет через месяц? Мои первые еще и великолепно затачиваются - но это уже только в мечтах такие можно найти. Форма,цвет,надписи - абсолютно аналогичные . Просто не режут. Это уже по Жванецкому...
так что -отвечая на первый вопрос - очень может быть,и очень может быть что весь клей сейчас другой. Я вроде то же самое заметила в последних партиях,но списывала это на погодные условия. Запах резкий, а первые клееные розамелии даже пахли приятно...но это было лет... 7-8-9 назад,точнее не скажу.
|