Еще раз упомяну,что все фото -
отсюда,там грозно указывается,что все права защищены,нарушать мы и не собирались....
Я вот что сделаю - сгоню их по возможности все скопом в миниатюрах,а поскольку я не особо люблю такое рассматривать,подозреваю,что и не только я,то попытаюсь еще что-то вставить в сообщения,если место есть.
Проще всего мне,чтобы не нарушать порядок представления конкурсантов,начать с Нины Хели - новозеландской претендентки. Вы знаете,мне по началу ее работы не очень понравились - пластик,такие ассоциации с детскими целлулоидными игрушками...зеленые...просто как-то показалось. Немного поразмыслив над ее рассказом,я вот о чем подумала - в принципе,уже участие в этих соревнованиях показывает,что флорист явно в топе. То есть,хорошо,конечно,высокое место получить,но,в принципе, намного важнее,чтобы тебя не забыли. То есть самое неприятное в этой ситуации - сделать невыразительную, незапоминающуюся композицию. Тогда через месяц или через год,профессионалы в разговоре будут мучительно вспоминать,а что ж ты там такое делал... и вот если не вспомнят или вспомнят с трудом,вот это уже плохо. Тогда,скорее всего об этом флористе не вспомнят и тогда,когда надо будет серьезный совместный проект делать, и пригласить на демонстрации забудут... В общем,я думаю,это понятно.
В этом плане зеленые пепелацы Нины Хели хоть и не стали для меня потрясающе красивыми, но из всех сотен просмотренных мной фотографий именно они бросались в глаза и запоминались больше всего (для тех,кто не знает,что такое
пепелац).
Более того,создавалось ощущение,что их постоянно фотографировали, настолько все время эта игрушечная блестящая зеленость бросалась в глаза - и только объективный подсчет показал,что это далеко не так - другие работы фотографировали больше. Но свою задачу ,я думаю,она выполнила,да и бизнесу мужа,наверняка, очень поспособствовала. Так что молодец - однозначно молодец.