Композиция в свободной технике,получившая 14-ое место.
Цитата:
Задание 1: Цветы на Востоке.
Что вы можете рассказать нам о своей работе "Цветы на Востоке"?
Исследование началось в один день. Книги по архитектуре, культуре, природе, сведения о керамике, ювелирных изделиях - все, чтобы получить представление о культуре Востока. Слова "Цветы на Востоке", мы восприняли как игру слов, поэтому я выбрала такую форму, которая бы была элегантной, утонченной и скульптурной сама по себе. Цветы для заполнения формы, цвета и текстуры для усиления декоративного эффекта были выбраны не буквально такие же, которые характерны для Востока.
Что вы считаете типичным восточным цветком? (Вы работаете с ними?)
Лотос, орхидеи, розы, тюльпаны, пионы, цикламен, хризантема, камелия, азалия, гвоздика, магнолия - все эти цветы, которые изображались в искусстве и так любимы в Китае. Я люблю работать со всеми цветами и особенно я люблю сезонные цветы.
Какой аспект (ы) этого соглашения делает эту работу характерной для вашего стиля?
Во-первых,очень важно добиться декоративного эффекта. Смелость дизайна и выбор цвета работы сыграли самые главные роди в этой пьесе,и оба они являются типичными для моей работы. Так же, в том числе, несколько моих любимых цветов помогают получить вид, который я ищу.
Другие замечания, которые вы хотели бы сделать?
Основа, используемая для всех работ, сделана из стекловолокна, сконструирована и изготовлена моим мужем Россом. Это был естественно - выбрать сотрудничество с ним и сократить расходы. Я ему очень сильно обязана. Используя эту основу, мы смогли достичь искомой скульптурной формы, труднодостижимой с другими материалами. Надеюсь, что мы вышли на тот уровень элегантности и изысканности, который характерен для современного дизайна.
|