Показать сообщение отдельно
Старый
  (#179)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
По умолчанию Re: 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.) - 17.04.2010, 02:51

Одиннадцатое место чемпионата.
Johan Pettersson, Sweden

Йохан Петерсон,Швеция.

Я,Честно говоря,когда подсчитала,что ему 29 лет,подумала,хорошо,должна быть короткая автобиография,мне меньше мучаться.А вот не тут-то было.

Цитата:
Меня зовут Йохан Петерсон. Я родился в 1981 году.
Я рос в шведской деревне со своей семьей, мамой, папой и двумя младшими братьями. На ферме было много животных, поля сельскохозяйственных культур и цветов – все вместе это составляло магию природы. Уже тогда я почувствовал растущий интерес к природе и цветам. Я никогда не думал, что работа на ферме – это именно то, что подходит мне, поэтому управление семейной фермой станет задачей моих братьев.
Мне всегда нравились красивые вещи в их цвете и форме, в особенности цветы! Я люблю все виды цветов, но больше всего - роскошь простых, повседневных цветов! Их комбинация с дополнениями и аксессуарами, с редкими вкраплениями экзотов, в современном декоративном стиле стала моей визитной карточкой. По словам моего отца, мои работы более насыщены цветами и цветом, чем это принято в традиционном дизайне Северных стран. Для поиска новых выражений и комбинаций, я использую бытовые, самые обычные материалы, это мое направление в творчестве.
Так что, выбор направления образования в средней школе выбор был прост - флористика! Во время обучения я был учеником в одном из самых известных цветочных магазинов в Стокгольме, «Floristkompaniet», Когда обучение закончилось, весной 2000 года, я прошел воинскую службу. После этого мне предложили работу в «Floristkompaniet», так что я сменил жизнь в деревне на работу в столице Швеции Стокгольме. Это научило принципу «узнай больше известного» ,который позволяет стать классным специалистом.
«Floristkompaniet» является одним из ведущих цветочных магазинов в отрасли! Здесь я набирался опыта, необходимого флористу. В этом магазине накоплена огромная сумма знаний, которые были и остаются до сих пор, и которые используются для выполнения повседневны заказов обычных клиентов, их вечеринок и плановых мероприятий. Банкет в честь присуждения Нобелевских премий со всем его цветочным оформлением, разработан и выполняется этим магазином уже четыре года подряд. Именно благодаря всем этим знаниям, которые я перенимал в течение многих лет работы в «Floristkompaniet», я и стал опытным флористом, которым являюсь сейчас. (ему всего 29 лет… простим ему эти «многие годы», он пока об этом не имеет никакого представления).
С 2006 года я гордый владелец «Floristkompaniet», где я работаю бок о бок с моей подругой ( спутницей жизни, в оригинале – girlfriend) Малин, и еще с четырьмя сотрудниками. Мой главная радость в работе магазина , та, что у меня есть возможность воплотить мое увлечение цветами в реализации мысли и мечты клиента о букете, вечеринке или событии. Говорить цветами! Показывать возможности, качество и профессионализм ремесла.
Уже во время учебы в цветочный школе я начал участвовать в соревнованиях, и с тех пор принимал участие во всех соревнованиях, где это было возможно. Чтобы узнать больше, чтобы бросить вызов и получить вдохновение!
Лучшие достижения:
Двукратный победитель (2006 и 2008 годы) в чемпионате Северных стран «Nordic team», чемпион Швеции 2004 года, был бронзовым призером на международном чемпионате «WorldSkills»в Швейцарии в 2003 г. Лауреат различных национальных конкурсов в Швеции.
Много раз я был помощиком чемпиона мира Пера Бенджамина ( что смешно, что он его называет – бывшим чемпионом мира…ну, он еще не знает, что это не тяжелая атлетика и не бокс – чемпион мира навсегда остается чемпионом мира).
Я также был помощником Томаса Каллина на последнем чемпионате мира в Австралии(имеется в виду 2007 год).
Для этого конкурса мы поменялись ролями - Пер Бенджамин теперь выступает моим помощником. Мне также помогает еще одна из моих самых близких друзей, Хайди Микконен. Среди ее достижений золотая медаль на WorldSkillsв 1999 и победа в чемпионате «Nordic team» (Северных стран) 2008 года.
Когда я не в магазине и не на соревнованиях, я вдохновляю и обучаю коллег по Interflora, а также работаю в различных школах и компаниях в Швеции.
В декабре 2008 года я стал гордым отцом чудесного сынишки, Сигварда, которого я люблю больше всего на свете.
Он дает мне больше вдохновения, чем все остальное в этом мире. Так что в этом чемпионате, я знаю, по крайней мере одного человека, который абсолютно точно сможет развеселить меня!
нашла пару фото в нете - он на каком-то семинаре.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 17.04.2010 в 03:24..