Сейчас внимательно вчиталась в материал сайта,который мне подкинула Оленок. Гугловский перевод с китайского - жуть... Но!!! Что удалось понять - во-первых,не все могут короли. Как мы помним,жюри - профессиональные флористы высочайшей категории - 5 человек,мы еще подробно о них поговорим. Если сил хватит. Они- все вместе - со всеми своими критериями и прикапываниями дают только на 60 % оценки. Еще шесть человек - по 3 - представители цветочных бирж и производителей цветочной продукции - дают еще 30%,а это очень и очень много. Вспомним теперь,что в последние год-два по всему миру прокатилась волна проплаченных показов об использовании хризантемы и бромелиевых,и вам уже будет более понятен выбор материалов большинством участников в их цветочных композициях. То есть совершенно четко есть цветы,которые производители хотели бы видеть в работах. Точно так же,как в 2007 было жесткое требование использовать в букетах невесты гвоздику. Здесь такого не было в явном виде, но если Вы знаете,что 30% вашей оценки формируют люди с совершенно определенными желаниями... И еще 10%,тут перевод Гугла стал совершенно не читаем - я так думаю,формируют зрительские симпатии.
Здесь.
Второе - за пределами первых трех,ну еще восьмого Нила Уиттакера ,результаты соревнований на китайском сайте выглядят совершенно иначе,чем их представляю я в соответствии с доставшейся нам таблицей. Я подозреваю,что таблица - это результат работы только профессионального жюри,а вот после этого... Происходило много изменений в соответствии с внутренней политикой и желаниями народа.
Вот,
если кто поймет больше -скажите,я лично в полной непонятке сейчас.
4 - Германия
5 - Финляндия
6 - Австралия
7 - Испания
Это в Китае так известно.А что на самом деле????