НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья
Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.) -
14.04.2010, 17:44
Цитата:
Задание 3 - зеленый чай для двоих
Пожалуйста, сообщите нам свое видение на тему "Зеленый чай для двоих" в таблице настройки.
Чтобы начать процесс проектирования, я начал исследования зеленого чая, восточных церемоний чай и китайских чайных наборов. Найдя чайник, который понравился мне с точки зрения формы, я придумал открытую структуру из проволоки на столе, которая бы отражала линии и формы чайника. Проволочная структура, в которой также есть отголоски формы и стиля Пекинского национального стадиона ("Птичье гнездо"),на котором состоялась в 2008 году Пекинская Олимпиада, включает также полосу из гвоздик богатого пурпурного и трепещущего оранжевого цвета ,что соответствует цветовому решению всех моих работ. Проволочная структура поддерживает каскад цвета и формы, что дает ощущение нежной реки цветов, ниспадающей водопадом глориозы Ротшильда, калл, миниатюрных антуриумов и несколько видов орхидей с листвой и суккулентами, которые добавляют цвет, текстуру и движения в дизайн. Это отражает красоту природы и гармонию, которые являются важной составной частью традиционных торжественных чайных церемоний в китайской культуре.
Кого бы вы хотели пригласить на чашку чая за вашим столом? И почему?
Это может быть штамп с учетом постановки вопроса и темы, но очевидным выбором будет Конфуций. Он один из крупнейших и наиболее широко цитируемых мыслителей и философов. Разговор ожидается увлекательным. Тем не менее, если вы хотите получить имя реального участника то, вероятно, будет лучше начать с Джорджа Майкла и TheHoff!
Какой уровень стандартов продукции, используемой в Вашей работе?
По-моему, сервировка стола должна обеспечивать не только непосредственный визуальный эффект, но также должна привлечь наблюдателя возможностью нахождения новых интересных подробностей, поскольку в течение церемонии есть возможность рассмотреть эту композицию более внимательно. Цвета текстуру я выбрал для создания двух областей – горячей активной области и прохладной области покоя. Интересно было добавить необычных материалов, таких как ягоды Diplocyclospalmatus, и стебли, таких, как свежие зеленые стебли калл, в то время как головки цветов объединяли все части композиции. Эффективно было использование глубины композиции , в которой переплелись слои материала и слои проволоки и сквозь все это видна полоса гвоздики – материал, использованный таким образом перекликается с линией Taijitu - символом китайской философии ,тесно связанный с «инь и Ян», символизирующие легкость и тень, спокойствие и силу. Я использовал запахи цветов и растительного материала, так как я чувствовал ,что тяжелые духи являются неуместными и отвлекает, в месте где потребляются продукты питания и напитки , особенно тонко ароматизированные или душистые чаи, которые используется в китайской чайной церемонии. Качество материалов в этой конструкции имеет чрезвычайно важное значение, так как зрители будут сидеть близко к работе и смогут увидеть любой дефект, даже самый незначительный, так что качество должно быть первого класса. Наконец, материалы должны быть в их оптимальной стадии зрелости, если в оформление используется одноразово. Очевидно, что если событие происходит в течение более длительного срока, цветы, очень важно использовать цветы, форма которых существенно не изменится при созревании.
|
Работа получила по кол-ву очков то же четвертое место,что и тайваньская китайская флористка Wang Hsiang Chun .
|