Сразу скажу - если бы не полный провал работ первого дня,Нил был бы на куда более высоком месте - первую работу судьи оценили очень низко,16-ое место,сюрпризное задание было не намногим лучше - 13-ое, в оформлении стола он разделил четвертое место с тайваньским китайцем,букет невесты тоже был оценен высоко - 4-ое,сюрпризные задания финала,хоть и были на 5-ом и 6-ом месте,больше,чем итоговое 7-ое дать уже не могли...
Но давайте по порядку.
Цитата:
Задание 1: Цветы на Востоке.
Что вы можете рассказать нам о своей работе "Цветы на Востоке"?
При проектировании конструкции, я черпал вдохновение из символов ,которые я ассоциирую с Востоком, это китайские лодки-джонки и плавные линии китайской письменности. Цветовая схема - медно-оранжевый, фиолетовый и светло-вишневый цвета были навеяны богатой, живой и многообразной культурой Востока. Оранжевый цвет имеет важное значение в восточной культуре, и в фэн-шуй символизирует целеустремленность и организацию, характеризующие современный Китай, а фиолетовый приносит удачу.
Что вы считаете типичным восточными цветами? (Вы работаете с ними?)
Я использую очевидно-экзотические, тропические цветы и растения с Востока, например, орхидеи и бромелиевые. Кроме того, некоторые из листвы и растений необычного ассортимента дают эффект парной экваториальной атмосферы - корни орхидеи Ванда и свисающие растения, такие как непентес дают ощущение пребывания в тропическом ботаническом саду. Я люблю работать с необычными тропическими цветами и листьями. В частности, менее очевидно, что использование их вместе с цветами умеренного климата может дать интересные контрасты стилей, форм и текстур.
Что именно делает Вашу работу характерной для Вашего стиля?
Я использовал яркие, контрастные цветовые схемы - это одна из характерных особенностей моего стиля, вместе с чистыми и лаконичными линиями, свойственными моей работы.
|
И взгляд со стороны - со стороны голландцев.