Цитата:
Сообщение от Оленок
Александр Бермяков. Мастер-класс на выставке "Московская весна 2010".
К всему вышесказанному в начальных постах хочется добавить немного своего впечатления об Александре Бермякове.
Мне очень понравилось в нем то, что он не использует готовые формы и каркасы, а все создает сам своими руками. Причем использует очень много материалов со строительного рынка, так сказать. Монтажную пену, прозрачный пластик, силиконовый гидроизолятор для аквариумов. Вот например на этом мастерклассе первый свадебный букет из представленных здесь фото сделан из нарезанных пластин из прозрачного пластика, собранных попарно в гирлянду, нагретых зажигалкой так, чтоб создалась выпуклая форма, и между двух пластин засунут цветочек.
На втором и третьем фото каркасы свадебных букетов из металла, сварные.
На пятой фотке свадебный букет-заготовка из гидроизолятора для аквариума. Как объяснил Александр, на пищевую пленку, расстеленную на столе наливается тонкой струйкой в хаотичном порядке, этот изолятор, главное создать нужную форму, на него рассыпается бисер...когда он высыхает легко отделяется от пищевой пленки и остается пластичным.......
|
Оленок, спасибо за впечатления от Бермякова!
Про изолятор не знала и вообще не представляю, что это и где его берут. Меня в свое время интересовал каркас у этого букета. Теперь думаю, что он как раз и сделан из изолятора с бисером....