Композиция первого дня - "Цветы Востока" .Условия у всех общие.
Цитата:
Задание 1: Цветы на Востоке. Что вы можете рассказать нам о своем творении?
Выбор дизайнера
Цветы Востока
Так называемый двойной диск представляет собой диск из нефрита с отверстием в центре. Би-диск использовался для церемониальных целей еще в 5000 г. до н.э. Диск символизирует небо, отверстие - ворота в другой мир, а поверхность относится к земле. Он защищает от сил зла и милосердно дает жизнь. Би-диски были найдены, например, как объекты захоронения, и ученые считают, что они были предназначены, чтобы показать путь на небеса. Малый из би-дисков под подушкой служил для того, чтобы обеспечить хороший и спокойный сон. Большой из би-дисков служит "энергетическими воротами" для комнат и больших помещений. Тщательность и точность их изготовления это впечатляюще свидетельство древней китайской традиции.
Концепция дизайна
ВыразительностьВы Выразительность китайского диска из нефрита определяет объект по форме и материалу. Вместо нефрита испольуется флористический материал. Контраст между двумя сторонами усилен с помощью различных материалов, цветов и конструкций. Для иллюстрации хода времени, добавлен поворотный механизм
Концепция цвета.
На одной стороне диска, в качестве определяющего цвета темы, был выбран белый цвет. . Ясность восприятия не достигается с помощью ярких цветов. Цветовая гамма, от белого через кремовый и розовый до различных оттенков зеленого, требует множество цветов и зеленых частей, в контрасте к другой стороне, которая использует только один материал в один цвет: зеленый. Зеленый символизирует новое начало и рост, уравновешивает и помогает найти золотую середину. Зеленый дает надежду и уверенность . Зеленый цвет жизни. Белый, однако, символизирует такие понятия как свет, вера, идеализм, скромность, правду, нейтральность, интеллект, наука, точность. В Китае,где цапли и ибисы - птицы бессмертия, белый цвет –цвет печали печали и смерти, в отличие от западного мира, где белый цвет – цвет невесты. Такой выбор цвета отражает смысл китайского би-диска. (Жизнь и смерть? … - это уже фраза моя).
"
Задание 1: Цветы на Востоке. Что вы считаете типичным цветком востока? (Как вы с ним работаете?)
Для меня, орхидеи типичный восточный цветок. Все разновидности . Аналогично антуриум подходит под эту тему. Я люблю их!
Каждая работа – это результат длительных раздумий. Точная концепция должна присутствовать в каждой работе.
|

фотографий обратной стороны нет. будут - вставим. Последняя фотография,как оказалось,и есть обратная сторона,я думала,что это заготовка под композицию лицевой стороны.