Показать сообщение отдельно
Старый
  (#149)
славянка
Активный участник
активный участник
славянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутация
 
Аватар для славянка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
По умолчанию Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае. - 06.04.2010, 03:37

Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии. Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ поедания фрукта — разрезать его пополам и выхл***** зеленую мякоть. Кивано похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он содержит витамины группы РР, а витамина C в нем хоть отбавляй.
Средний вес плода 300 г, средняя длина 12 см. Плоды необычайно декоративны и могут применяться для создания оригинальных композиций и даже в качестве елочных украшений.

А вот рецепт из кивано http://www.koolinar.ru/recipe/view/71490

И ещё интнресное описание из инета.
Познакомившись с кивано поближе, я никакого сходства ни с киви, ни с огурцом в нем не обнаружила, как, впрочем, и любого другого вкуса. Но внешность! Любая часть кивано годится для декора. Покупать надо плод, спелости не достигший (все равно ведь не есть). Тогда кожура его будет достаточно твердой, с не обломанными еще зеленоватыми шипами. Срезав верхушку и аккуратно вычистив кивано изнутри, можно превратить его в экстравагантный стакан для фруктового салата или коктейля. А можно разрезать плод вдоль: получится два углубленных
продолговатых блюдца, устойчивость которым придают собственные шипы. Накладывай что хочешь. Внутри кивано устроено наподобие сот, в каждой ячейке - своя изумрудно-зеленая капля-капсула. Если
осторожно разрезать плод на крупные части, так, чтобы не упустить капли из ячеек, то такими переливающимися дольками можно оформить любой десерт. Можно для украшения использовать только сами капли-капсулы, "разбрызгав" их по поверхности торта или добавив в бокал с прозрачным коктейлем, где они будут свободно плавать"
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Араик Галстян.   www.floristic.ru - Флористика. Араик Галстян.   www.floristic.ru - Флористика. Араик Галстян.   www.floristic.ru - Флористика. Араик Галстян.  
   
Ответить с цитированием