Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае. -
06.04.2010, 02:31
Все правильно, только я всего лишь хотел ответить на вопрос Танюшки о связи с подводной миной. Это, конечно, все очень остроумно, и форум наш постепенно стал "зубастеньким", в том смысле, что "палец в рот не клади". Но я все это вижу немного с другой стороны. Общаясь со многими флористами, я знаю, что Араик Галстян и его творчество вообще вызывают у людей неоднозначную реакцию. Многие считают его успешным коммерсантом, но не флористом. И когда он еще только собирался ехать на соревнование, я слышал много ехидных отзывов по этому поводу. А группа поддержки явно оказала ему только "медвежью услугу", своими оголтелыми воплями настроив еще больше людей против него. Но Араика я знаю хорошо. Знаю его слабые стороны, знаю и сильные: оригинальность мышления, находчивость, художественное видение. И я считаю, что, несмотря ни на что, он был достойным представителем нашей отечественной флористики на кубке в Шанхае. Он очень серьезно готовился к соревнованиям, прорабатывал все до мельчайших деталей. Может, не все идеи оказались столь удачными, чтобы занять призовое место, но это ЕГО ИДЕИ, и они интересные, оригинальные и смелые. Многим нашим флористичеким звездам, помимо владения различными техниками, не мешало бы иметь такое самобытное и неординарное мышление. Я с большим уважением отношусь к Араику, потому что он идет своим путем, не плагиатничая и ни на кого не оглядываясь. Его смелость, его уверенность в себе некоторыми воспринимается как заносчивость, но именно такие и пробиваются в свое время к призовым местам. У меня лично - свое виденье и представления о флористике, и оно не всегда совпадает с представлениями Араика Галстяна или не менее самобытного флориста Стаса Зубова. Но эти люди - прежде всего настоящие личности, и как бы то ни было, они уже вошли в историю отечественной флористики.
|