Показать сообщение отдельно
Старый
  (#10)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
По умолчанию Re: 13-ый мировой кубок по флористике (Шанхай,26-28 марта 2010 г.) - 04.04.2010, 16:15

Цитата:
Задание 1: Цветы на Востоке. Что вы можете рассказать нам о своем творении "Цветы Востока" ?
Источником вдохновения для моей работы"Цветы Востока", является древняя азиатской традиция бонсай. Выращивание растений в миниатюрные деревья в контейнерах. Эта практика была первоначально описана при династии Цин (1115 - 1234 )в Китае, а затем распространилась в некоторых странах Востока.
Моя интерпретация - дерево ручной работы, изготовленное с использованием 800 миниатюрных пробирок. Это был очень долгий процесс, во-первых добавил основу из проволоки на каждую пробирку с использованием тейпирования , затем, покрыл все шерстяной ниткой на столярный клей, а затем, наконец, произвел монтаж каждой пробирки на мелкие ветви, а затем на более крупные части в окончательной конструкции.
Во время соревнований , все дерево будет заполнено несколькими видами хризантем ( цветок, который повторяется во всех моих работах, подготовленных здесь) различных орхидей, ягод и листьев.
. В конце концов, мой "бонсай" будет цветущим миниатюрным деревом, созданным из сотни цветов.

После нескольких лет путешествия по Азии и Китаю, деревья – бонсай , это была одна из первых вещей, которые пришли мне в голову, когда меня попросили описать то, что я считаю, типичной для этой части мира. Я всегда был чрезвычайно увлечен эти фантастическими растениями, когда приезжал сюда.

Цветы на востоке. Что Вы рассматриваете типичными цветами востока? (Вам нравится работать с ними?)
Типичные цветы востока? Хорошо, я думаю, прежде всего, что люди Азии действительно любят цветы вообще. Присутствие цветов и растений очень сильно во всем- от искусства, моды и архитектуры, к храмам и жертвам, философии, пище, и истории. Они в основном всюду. Как скандинавский флорист, родившийся и воспитанный среди снега и ледяных пейзажей, я действительно привлечен важностью цветов здесь, в Азии.

Для меня, флориста, одна из моих любимых вещей это использовать цветы, которые возможно считают немного скучными и унылыми, и попытаться дать им новую и интересную жизнь через мои проекты. Раньше в процессе перед чемпионатом мира, я решил, что одни из моих любимых цветов Азии, Хризантемы, у которой есть такая давняя традиция и история в Китае и Японии в частности играли бы существенную роль во всех моих проектах здесь. Этот цветок - один из "четырех господ Китая", (другие являющиесяцветущими ветками сливы, орхидеей и бамбуком) это - символ благородства и является также одними из четырех символических сезонных цветов. Хризантемы многими считаются немного старомодными, скучными и унылыми в наше время. Я хочу показать, что они могут быть абсолютным другими.

[

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 05.04.2010 в 12:22..