Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.04.2010, 20:54
Ну вот, опять про сыррррр! Аж слюнки потекли. Как тут похудеть?
Татьяна, спасибо за лестный отзыв, но, хозяйка я не идеальная - жуть не люблю убираться, всеми правдами и неправдами сваливаю "грязные" дела на домочадцев, а они сопротивляются. Рецепт марципана прост: миндаль+сахарная пудра+сахарный сироп и немножко коньяка или рома. Есть тонкости в самом процессе, но это все познается методом "тыка". Я миндаль погружаю в кипяток (в сито укладываю), потом остужаю, чищу. Дальше надо хорошенько подсушить, перемолоть в муку. Сварить сироп сахар+вода, в сироп всыпать миндаль, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя вместо муки сахарную пудру. Если масса рассыпается - нужно добавить чуть-чуть воды, если липнет к рукам - сахарной пудры. В процессе добавляем коньяк, красители и лепим что нравится!
|