Показать сообщение отдельно
Старый
  (#80)
Tisha
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация
 
Аватар для Tisha
 
Добавить в друзья

Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Калининград
Возраст: 63
Рейтинг: 448
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.04.2010, 20:54

Ну вот, опять про сыррррр! Аж слюнки потекли. Как тут похудеть?
Татьяна, спасибо за лестный отзыв, но, хозяйка я не идеальная - жуть не люблю убираться, всеми правдами и неправдами сваливаю "грязные" дела на домочадцев, а они сопротивляются. Рецепт марципана прост: миндаль+сахарная пудра+сахарный сироп и немножко коньяка или рома. Есть тонкости в самом процессе, но это все познается методом "тыка". Я миндаль погружаю в кипяток (в сито укладываю), потом остужаю, чищу. Дальше надо хорошенько подсушить, перемолоть в муку. Сварить сироп сахар+вода, в сироп всыпать миндаль, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя вместо муки сахарную пудру. Если масса рассыпается - нужно добавить чуть-чуть воды, если липнет к рукам - сахарной пудры. В процессе добавляем коньяк, красители и лепим что нравится!
   
Ответить с цитированием