Показать сообщение отдельно
Старый
  (#77)
Tisha
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.04.2010, 18:07

Я составляю двухнедельное меню, но примерное. Дважды в месяц ездим закупаться в КЭШ и, соответственно, список на закуп составляю. Между "глобальными" закупами покупаем только хлеб, молочные продукты, фрукты. У меня проблема в семье - не просто разные вкусы, а радикально разные. Мужики едят все, я - не ем мясо и птицу и пр. "мясосодержащие" продукты, а дочь - "веган" - не ест ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов. Отсюда и планирование - для мужской половины варю щи-борщи (на 2-3 дня), но нельзя повторяться чаще 2-х раз в месяц, начинают ныть" "опять сварила хххх, надоело...". Чередую это грибными и овощными супчиками, их варю на 1 день, чтобы употребить в свежем виде. На гарнир гречу или рис тоже готовлю на 2 дня. По пятницам ставлю тесто на пироги или булочки, а в субботу утром пеку, пока народ спит. Как правило, выпечки хватает до вторника-среды, с учетом, что по выходным часты гости. Мы живем в пригороде, и приезжают "городские" подышать воздухом. Иногда готовим шашлык, запекаем рыбку на углях. У нас большая терраса и на воздухе, под крышей, в любую погоду можно посидеть, пообщаться. Веду подробный учет всех расходов. Конфет не покупаем, только шоколад, сладости делаю сама. Вот такие марципанчики, например.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.